央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  久石让:被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师  

  宫崎骏:日本动画电影的领军人物    

  久石让的音乐,会有一种能勾起心底最纯真的力量。不论是因动画而留意到配乐,还是单纯地爱着他的音乐。久石让是一个有神奇力量的人,神奇到让3岁小孩在音乐厅乖乖地聆听,神奇到让沉迷于游戏动漫的少年第一次步入交响音乐厅。

  久石让以他那充满童心,却又能够阐释哲理的灵性创作,被人们称为触动灵魂的乐者。他与宫崎骏完美合作的一部部动画大作《幽灵公主》、《千与千寻》、《风之谷》、《龙猫》、《野孩子的天空》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《菊次郎的夏天》等,那悠扬灵动的旋律,在国内培养了一大批动画迷和久石让的拥戴者。这一夜,久石让将带着我们,乘着娜乌西卡的飞行器穿越过风之谷,徜徉在幽灵公主出没的、萤光闪烁的山林中,再搭乘安静的旧式火车滑过寂静水面,奔向奇妙的神隐之乡…… 

  视听音乐会精彩看点: 

  一、音乐完整:一首首完整的交响组曲,使得久石让在电影中的原声音乐更加绚丽夺目! 

  二、配器丰富:八十位演奏家组成的超大的演出阵容,完美的演绎了音乐会不同情趣的丰富内容,木管乐器的轻柔,欢快与俏皮,弦乐器的优美、哀怨和急速的紧张,铜管乐器的雄浑与壮丽,将每一首乐曲都表现的多姿多彩!当《天空之城》里的空中城堡出现在大屏幕时,交响乐团百乐齐鸣,与画面完美的结合震撼了每一位现场的观众。  

  三、音画俱佳:《天空之城》中的爱尔兰民谣;天真、充满童趣的《龙猫》音乐;《小魔女宅急便》中糅合吹管乐与美国乡村音乐的民谣风格;极具日本传统音乐的《幽灵公主》;音乐色彩斑斓又不失民族特色的《千与千寻》……经过交响乐团的演绎,弥散着时代的空灵与神秘。精彩的电影画面让你重温一个个曲折的故事,震撼心灵的优美音乐把你的思绪带入一个浪漫且充满梦幻色彩的童话世界。  

  四、轻松易懂:这场音乐会每次演出都深受广大观众的喜爱,通过音乐和画面的结合,使得大家重温了八部经典,通过精心剪辑的精彩画面,加深了观众对片中音乐的理解,有位年轻的观众说:她是第一次现场听交响音乐会,还生怕自己听不懂,没想到不但完全听懂了,而且一下子喜欢上了交响乐。

  五、歌曲动听:与动漫电影里的气势宏大的交响配乐形成鲜明对比的是几首温馨感人的歌曲《天空之城》《千与千寻主题歌》《世界的约定》《幽灵公主主题歌》《幻化成风》。音乐会还特别邀请了专业歌手为现场观众深情演绎熟悉的经典歌曲,重温影片里的浪漫情结。

  演出曲目  

  1、《天空之城》

  2、《千与千寻》

  3、《魔女宅急便》

  4、《风之谷》

  5、《猫的报恩》

  6、《龙猫》

  7、《哈尔的移动城堡》

  8、《幽灵公主》

  9、《再见,萤火虫》

  10、《悬崖上的金鱼姬》

  *以上曲目暂定

  演出时间:2011.04.28 19::3

  演出地点:北京中山公园音乐堂

视频集>>

热词:

留言评论