央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  罗密欧:“我要祈求你的允许,让手的工作交给了嘴唇。”朱丽叶:“你的祈告已蒙神明允准。”400年前莎士比亚写下的这段维多利亚时代标准浪漫的求爱语,又将响彻在京城。昨晚,由时尚传媒集团与著名先锋戏剧导演孟京辉联合出品的时尚先锋喜剧《罗密欧&朱丽叶》正式揭开神秘面纱,时尚传媒集团总裁刘江等应邀出席了首演揭幕活动。这部由先锋戏剧大师孟京辉改编自莎士比亚经典悲剧的作品,自始至终共引发现场观众爆笑43次,成为又一部充满爆笑、极具颠覆性的时尚先锋喜剧。

  作为先锋戏剧导演孟京辉首次执导的莎士比亚经典剧作——时尚先锋喜剧《罗密欧&朱丽叶》,携手时尚传媒集团联袂打造,并钦点年轻优秀的青年演员张弌铖和孔雁,以及经典音乐剧《空中花园谋杀案》原班人马中的主力演员鼎力加盟,大胆尝试将波普文化、拼贴艺术、哥特风格与吸血鬼等时尚元素融入创作,结合中西合璧、悲喜相融式的先锋手法,演绎与众不同的另类旷世爱情经典,重塑先锋戏剧。

  《罗密欧&朱丽叶》首演揭幕现场,时尚传媒集团总裁刘江、《时尚COSMOPOLITAN》执行出版人兼主编徐巍、时尚传媒集团全媒体事业部总经理齐小石、《男士健康》执行主编周松应邀前来参加了此次活动,一同观看首场演出。莅临首演揭幕活动的各位时尚传媒集团领导纷纷向孟京辉导演表示了祝贺。时尚传媒集团总裁刘江更在现场表示,时尚传媒集团的品牌精神中最重要的一点就是创新,唯有不断的整合新的、好的、时尚的元素,并大胆创新,才能不断推出具有持久生命力的精神文化作品,因此集团与导演孟京辉一起共同努力,合力打造出这样的时尚先锋戏剧《罗密欧&朱丽叶》,预祝首轮公演圆满成功,票房大卖!

  孟京辉新戏《罗密欧&朱丽叶》自曝光以来,就广受戏剧爱好者的关注与期待,首演的演出票更是销售火爆,早早就被抢购一空。首演揭幕活动的当晚,未到开场时间蜂巢剧场门前就已经拥满了远比平日多出好几倍,手中同握着《罗密欧&朱丽叶》首场演出门票的热情观众。演出现场,部孟京辉经典戏剧作品的演员张弌铖和孔雁等优秀青年演员们,将莎士比亚四百年前的经典悲剧将现代时尚的独特视角和搞笑诙谐的幽默语言,与原作经典的场景和台词巧妙结合,开场仅十分钟内就连续引发观众十余次笑声,平均60秒一次的爆笑,令现场的观众捧腹连连。其中恶搞“植物大战僵尸”充满颠覆性的一幕,更是掀起一次爆笑高潮,彻底震撼了现场在座的所有观众。一位观众在观剧后,内心激动的说,“孟导的时尚喜剧的确敢于颠覆经典,从开场直到结束,爆笑的情节应该不下四、五十个,我自己最少笑了43次!”另一位自恃笑点很高的观众则称,“并非自己笑点太低,而是孟版《罗密欧&朱丽叶》针对喜剧情节改编的太令人意想不到,多用现代的时尚元素替代原作传统老旧叙事方式的创意非常好,诙谐幽默的语言,喜剧的效果也丝毫不亚于孟导经典的先锋喜剧《两只狗的生活意见》。”

  据悉,孟京辉时尚先锋戏剧《罗密欧&朱丽叶》首轮公演安排在北京蜂巢剧场4月14日至17日和4月19日至5月1日,紧接着会在5月登陆上海和大连的舞台进行演出。

视频集>>

热词:

留言评论