央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  4月15日,“我们的声音·中国音乐版权高峰论坛”在北京举行新闻发布会,宣布高峰论坛将于本月21日在北京平谷桃花海启动。据了解,“我们的声音·中国音乐版权高峰论坛”由中国音乐著作权协会、中国音像著作权集体管理协会、中央人民广播电台、中共北京市平谷区委员会、北京市平谷区人民政府主办,北京音乐台协办,中国版权协会、中国乐谷管理委员会支持。届时,付林、刘诗召、林夕、金培达、何沐阳、谭晶等数十位华语乐坛知名歌手及音乐人将参与到本届中国音乐版权高峰论坛中,共同探讨音乐版权问题、推动版权维护。

  发布会上,歌手汪峰被聘任为本次活动的“中国音乐版权保护大使”,呼吁“尊重版权”“给原创足够的尊重”。著名歌唱家、著名声乐教育家、解放军艺术学院音乐系主任李双江教授出任“我们的声音·中国音乐版权高峰论坛”主席。

  国内首家有官方背景的音乐版权交易中心也将在北京平谷区“中国乐谷”正式落户,该中心将为音乐著作权人提供作品登记、价值评估、交易、维权等专业化音乐版权服务。

  汪峰受聘版权保护大使 李双江出任高峰论坛主席

  中国音乐著作权协会副总干事刘平表示:“社会违规使用音乐作品和创作者自发维护自身创作权益的事件越来越多,其问题的核心是漠视和重视音乐版权保护的两级分化越来越严重。依据当前中国原创音乐产业的发展现状,推动中国音乐产业版权保护已经迫在眉睫。”

  活动总策划王平久说:“大家是都在说这年头好歌不多,可是又有几个人问为什么好歌不多?没有好的创作环境,没有有效的版权保护体制和办法,大家又怎么有心思去搞创作?十五的月亮十六圆,说了多少年,今天又改变了多少。《春天里》事件,本来汪峰有理,但在一些人眼里却觉得他不尽情意,让人哭笑不得。保护自己的版权再正常不过,这个活动就是为了让这种‘正常’的事情正常。”

  发布会上,歌手汪峰在现场接受了活动主办方授予的“中国音乐版权保护大使”荣誉。不久前关于《春天里》的纠纷让汪峰在版权这个话题上显得更加淡然也更加坚定,汪峰表示:“相信音乐版权得到有效维护、创作者的权益得到等值回报的时候,更多的好音乐会出现,这个行业会真正显现出生机。”

  此外,本届音乐版权高峰论坛不仅得到了年轻一代音乐人的支持,也得到了老一辈艺术家的关注,著名歌唱家、声乐教育家、解放军艺术学院音乐系主任李双江教授出任了为“我们的声音”中国音乐版权高峰论坛的主席。

视频集>>

热词:

留言评论