央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《兴国,兴国》的王挺张恒

  人民网娱乐讯 伴随着电视剧《兴国,兴国》的剧情进一步深入,男女主演王挺、张恒阴差阳错的走到一起“众望所归”地成了夫妻,颇有点之前热播剧《潜伏》中余则成和翠平误打误撞的意味。当年,同为“革命夫妻”,余则成与翠平饰演的“斗气夫妻”,从假扮夫妻到彼此信任,最后天各一方,不知赚取了多少观众的眼泪,而今天王挺与张恒则再度上演了一场假结婚的桥段,两人的感情从彼此的不情愿,经历了革命的洗礼却最成就了一段感人肺腑的生死恋情。

  跟余则成、翠平为了做地下特情工作伪装夫妻的目的假结婚不同,张恒饰演的夏迎秋则是为了家族的利益――怕自己的妹妹被“头脑发热”的激进分子影响,才极不情愿地嫁给了王挺饰演的谢勋东。而谢勋东为了当共产党,为了在最严寒的冬天保住理想之火不会熄灭,才选择与迎秋一起生活,表面上是逆来顺受,其实是忍辱负重,谢勋东身上充满了草根革命者所有的悲喜剧,他曾不惜假冒共产党,一心只想加入组织大干一场,“才出牢房,就进洞房”是他真实的写照。

  不过,谢勋东与夏迎秋的假结婚却为《兴国,兴国》展开了又一面番趣味性的段落,精于算计的夏迎秋为了管住自己的丈夫,还不惜搭上自己的嫁重开了一个火器厂,以求谢勋东能守住这份家业,“你就是当了一辈子兵,枪杆子也没有锄把子好使。”《兴国,兴国》在剧集中段辟出大段的“驯妻记”和“驯夫记”,在激情的革命理想之下凭添了大量幽默的家庭戏,其实也为其收视飚高创造了条件。

  两人的夫妻生活喜感十足,成天拨弄算盘子的夏迎秋甚至在新婚之夜也把一把算盘横在了自己与谢勋东的中间,婚后二人矛盾不断,谢勋东还带队攻打夏家,烧了夏家全部地契,夏迎秋在激愤之下也曾拿刀刺杀谢勋东……随着相处的深入,夏迎秋逐渐被谢勋东的人格魅力所感召,从此伴随他走南闯北,上演了一幕可歌可泣的动人爱情。

  当然,夏迎秋更没想到最终自己却受到了丈夫谢勋东的感化,投身到革命的浪潮中。以热血硬汉形象深入人心的王挺此番饰演了从一个从一开始对革命空有盲目热情的青年,到逐渐成长为智勇双全的卓越红军将领。他本人也认为此次在剧中的角色转变巨大,与张恒之间的爱情纯洁而高尚。张恒也坦言夏迎秋这个角色性格多面,从开始在感情中很压抑的状态,一直到后来有了质的升华。相比较《潜伏》中的夫妻情感变化,《兴国,兴国》表现的得更加曲折,每一次较大的生活变故都会造成夫妻情感的变化,而每一次的变故不仅没有分开两人,反而更加夯实了他们初不稳固的感情基础,这与余则成和翠平之间“带着任务”的不得不在一起不一样,谢勋东与夏迎秋是只有在一起才能“完成任务”;又与余则成、翠平一个知识分子一个目不识丁村妇的巨大身份差异不同,谢勋东与夏迎秋的身份地位相称,知识水准差  不多,所以,他们之间生发出来的幽默也更有“文化”气息。

  而《兴国,兴国》从目前剧集的发展方向看,他们还在彼此纠葛,互相拆台,真的是好事多磨。如果说《潜伏》中余则成与翠平的爱情是有些故意制造出来的黑色幽默,让人笑中带泪,而《兴国,兴国》谢勋东与夏迎秋的感情则是两个生活目的明确的知识分子间最真实的情感写照,所以更能找到现实生活的影子。

视频集>>

热词:

留言评论