央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  董璇和李晨主演的电影《奋斗》除了讲述当代年轻人面对的生活压力和艰苦的奋斗过程外,爱情的考验也是其中的重要一环。对于现在很多年轻人挥之不去的小三阴影,《奋斗》中也有表现,董璇饰演的夏琳和李晨饰演的陆涛就无情地遭遇小三的打击,只是这个“小三”可不是富二代米莱,而是一名风度翩翩的帅老外。

  2005年的电视剧《奋斗》风靡大江南北,年轻一代初闯社会所经历的奋斗和迷惘,加上几对恋人不同的爱情恋曲,引起了很多观众的共鸣。6年后,全新的演员阵容和主创班底,带着不一样的电影版《奋斗》和观众再续前缘。此次电影版《奋斗》中,“李晨版”陆涛一改“佟大为版”陆涛的“富二代”形象,将不再依靠徐志森,不再接受米莱的帮忙。这次陆涛要面对的是残酷的职场挑战和严重的情感危机,凭借他的智慧和执著,冲破人生瓶颈。

  “董璇版”夏琳在追求自己梦想的过程中,也遭遇了现在很多年轻人挥之不去的职场阴影,比如风度翩翩的上司老外对她的“青睐”就引起男友陆涛的醋意大发,甚至误会很深,对于这段戏的演绎和设计,董璇给出了自己的解读。她说,“夏琳从一味对陆涛付出,到开始自己努力奋斗的过程是艰难的。这时陆涛没有对她表现出足够的信任,其实是对夏琳的伤害,所以他们会因此而大吵一架。然而,冷静过后,他们又是深爱对方的。现实中是有很多的磕碰和摩擦,但没有什么可以拆开两个相爱的人,现实的诱惑不可以,完美的老外也不可以。”正如韩寒所说,两个相爱的人就是最大的,其他的一切皆是小三。

  在谈到拍摄感受时,董璇表示,自己的“帅老外”上司是香港演员吴嘉龙,他本身就是混血帅哥,跟电影中的角色非常搭。跟他对戏总有些喜剧氛围,在拍摄过程中也很开心。“他很帅,也有很风度,真的要算是‘秀色可餐’”。

视频集>>

热词:

留言评论