央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

丁当

丁当

范玮琪

范玮琪

李健

李健

  搜狐音乐讯继“MTV-步步高音乐手机全球音乐之旅”去年巡回9大城市9所高校后,今年MTV音乐电视台与步步高音乐手机再次携手开启“真音乐”的新旅程——15个城市16场高校演唱会、40位歌手百逾首金曲、上万名学子零距离亲历,共同打造随心而乐的“真”感动!接力进行的“MTV-步步高音乐手机全球音乐之旅”于4月8日在人民大学举行了首场演出,正式拉开了2011高校演唱会的序幕。实力歌手李健、范玮琪、丁当担纲首场表演,为高校学子奉上了一场声情并茂的“真”演出!

  有“音乐诗人”之称的李健为高校学子带来了《异乡人》、《传奇》、《向往》三首歌曲,温暖、纯净的天籁之声把大家带入了诗一般的意境。执拗地坚持自己的音乐理想,不随波逐流的李健以他的实力征服了现场同学的心,博得了年轻朋友们发自肺腑的掌声。温暖天后范玮琪和K歌女王丁当则相约带上她们新专辑中的主打歌来和年轻学子们问好。丁当张力十足地演唱了新专辑中的《一半》、《冷血动物》两首歌,而K歌冠军歌曲《我爱他》则点燃了全场合唱的热情。丁当不仅用她厚实高亢、略带沧桑的嗓音诠释着情歌穿透人心的力量,唱至兴头的她还即兴翻唱了张震岳的《自由》,为学子们展现了一个摇滚范儿十足的别样丁当。当然,现场最幸福的歌手莫过于范玮琪了,即将告别单身生活的范范在踏入幸福二人世界的前当儿推出了“婚前最后一张”新专辑。除了奉上经典的《黑白配》外,范范借新专辑中的《最重要的决定》现场秀了把“幸福”心情,并通过《暮光》让大家把范范的温暖声音烙在了心上。

  旨在携手华语乐坛实力音乐人走进大学校园,向广大年轻学生推广真音乐的“MTV-步步高音乐手机全球音乐之旅”暨高校演唱会于2010年9月启动,迄今已分别在北京、上海、广州、杭州、武汉、南京、沈阳、西安、重庆等城市的高校举行。叶蓓、张悬、吴克羣、张杰、彭坦、徐佳莹、曹方、田原、王啸坤等数十位歌手参与其中,为高校学子带来了风格多样的真表演,使年轻人切身感受到了真唱、原创、实力的光彩。今年接力进行的“MTV-步步高音乐手机全球音乐之旅”除了继续邀请华语乐坛的实力唱将及新锐歌手加入外,还将加大高校学子参与的比例。通过“随心而乐&我要唱”的网络选拔,发现更多高校中的音乐人才,并给予其脱颖而出的机会。

视频集>>

热词:

留言评论