央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  首映礼上,孙红雷(左》与景甜(中)互动颇多,反倒是韩国美女金喜善(右)当起了“观众”

  古装电影《战国》试映之后有不少负面评价,男主角孙红雷昨日就说只给自己的表演打20分,“因为演得不够真诚。”至于外界普遍评价人物造型雷人,孙红雷不以为然:“错就要错到极端。”

  《战国》4月5日在京举行了提前观影,一向被视作演技派的孙红雷在片中的夸张表演遭到质疑,昨天现身北京首映礼的他显然有备而来,一上来就表示自己前一天也看了电影,感觉也跟大家一样,不太好:“我给自己前20分钟的表演打20分。”分数低的原因,孙红雷称是“演得不够真诚。”影片尚未上映,男主角却发出这番言论,孙红雷之后也连忙“补镬”,强调自己感觉差不代表电影不好看。他说道:“我也不喜欢把错误归结于其他因素,我就找自己的毛病。开场的戏是一进组就拍的,还没准备好,不代表《战国》不好看。”

  吴镇宇近两年在内地出演的电影不论票房还是口碑都欠佳,他表示接演《战国》的最重要原因是片方给出了“能照顾他和家庭的片酬。”有记者就问吴镇宇接戏标准是否只向钱靠拢?对此他回应接下来的片约会更慎重,不想拍一些令观众不开心的电影。

  造型求的是创新感

  影片中人物造型也引发讨论,其中景甜扮演的田夕身为女将军在战场上杀敌,却以一头披肩长发形象出现,有媒体质疑这种造型根本不实际,而景甜透露长发女将军造型的概念来自孙红雷。

  对于质疑声,孙红雷强调《战国》的造型就是要有创新感。对于孙膑造型“雷人”的说法,孙红雷也不以为然,“雷人都是现在的词,你想想当年孙膑从山里面出来,那时候的人一年都不洗一次澡,蓬头垢面很正常。”孙红雷还强调,“我们哪怕错了也要错得极端,以前的作品,古人都穿得很精致很华丽,但观众看完没印象,(这次)就是要神圣的人物变得平常一点。虽然拐了大弯,要跳出以往印象。”

  《战国》将于4月12日内地与北美同步上映,在昨日的北京首映礼上,除了孙红雷,景甜、金喜善、吴镇宇、中井贵一等都有现身。远道而来的金喜善就说自己不是女主角,只是陪衬新人景甜的绿叶。她同时夸奖景甜善解人意,为了配合表演,专门用韩语与自己对戏。

视频集>>

热词:

留言评论