央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  主演孙红雷、景甜、金喜善、中井贵一和吴镇宇(左起)集体亮相《战国》首映礼。孙红雷和吴镇宇“心有灵犀”地戴上了大墨镜扮酷。本报记者 郭延冰 摄

  本报讯 昨日,电影《战国》首映礼在京举行,男一号孙红雷率领景甜、金喜善、吴镇宇、中井贵一等主演集体亮相。尽管导演金琛表示《战国》是一部“有智慧的大片”,出品方还当场放出了“票房3亿”的豪言,但两位主演却不甚配合。孙红雷直言自己表现很差,“最多只能打20分”;吴镇宇则透露,接戏后,剧本改来改去,到了现场才知道女一号是景甜。

  吴镇宇 进组才知景甜

  昨日吴镇宇谈到接拍《战国》的原因时,透露自己最初看到剧本,觉得最大的亮点就是能与金喜善、孙红雷、中井贵一等明星一起合作,“但是剧本总是改来改去,到了现场,才知道合作的这位美女是景甜”。媒体追问他是不是被女一号人选“忽悠”,吴镇宇又连忙“找补”,称自己原来在香港电影圈里没听说过景甜,只听说要演对手戏,“这次到了剧组见面之后,才知道她是景甜。”

  有媒体质疑吴镇宇近年来在内地接拍的影片口碑都不太好,追问其接片的原则,对此吴镇宇再度开玩笑说:“原则就是一定要给钱”。但他暗示《战国》是他从影以来拍摄时间最长的一部戏,所以片酬相对较高,“我花了这么长的时间,剧组给的费用,应该能把我的家人照顾得很好。”此外,吴镇宇还自曝在片中与孙红雷有不少“暧昧”戏份,两人经常穿得很少睡在一起,但因为“断背”嫌疑太高,所以最终这些戏份都被剪掉了。

  孙红雷 表演只打20分

  孙红雷表示,自己看完了全片之后,认为自己的表现很差,最多只能打20分。对于“孙膑”这个角色的定位,孙红雷表示他很同意编剧和导演的理解:“他不是大智若愚,他是真傻。”但孙红雷表示,自己没能彻底地诠释这个设定,所以只能打20分。

  有媒体追问,孙红雷的不满是否出于影片自身品质的缺陷,他却表现得很“仗义”:“我很高兴能参演《战国》这部戏,我也不想把自己的错误归结于别的因素,全是我自身的原因。我就是觉得自己演得特别不好,尤其是最开始15-20分钟的时候,我没有达到特别极致的真诚,后来才慢慢进入状态。”

视频集>>

热词:

留言评论