央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周杰伦独揽6项大奖。

王力宏获年度最佳男歌手。

林俊杰获得4项大奖。

内地郁可唯获电台点播冠军奖。

内地张杰获年度金曲奖。

  昨晚台北“小巨蛋”上演了一场盛大的音乐派对——“第一届全球流行音乐金榜”颁奖典礼吸引了华语乐坛众多大腕明星,周杰伦以6项大奖,蔡依林以4项大奖在男女众歌手中占尽风光——

  由全球各地知名华语电台主办的第一届“全球流行音乐金榜”颁奖礼昨晚在台北小巨蛋举行,周杰伦拿下6项大奖,众歌手中最风光,蔡依林拿下4项大奖也不遑多让。

  据网易娱乐台湾报道组报道,昨晚一共颁出29个奖项、62个奖座,王力宏与梁静茹夺“最佳男、女歌手”,周杰伦与蔡依林拿下“最受欢迎男、女歌手”大奖。创作才子王力宏,去年跨界当导演票房不但开出好成绩,在电影拍摄与专辑制作忙得不可开交之时,对音乐制作仍严格要求的王力宏以专辑《十八般武艺》一举夺下“最佳男歌手”、“最佳作曲”、“年度20大金曲”、“Hit Fm推崇大奖”四奖项。情歌天后梁静茹感情甜蜜喜事不断,不但5月在台北小巨蛋的个人演唱会票房开红盘,更亲自担任音乐总监,对音乐制作要求甚高,专辑《情歌没有告诉你》里,梁静茹亲自投入专辑制作精心筹备一年半的作品获得肯定,拿下“最佳女歌手”、“马来西亚MY FM推崇大奖”、“年度20大金曲”三项大奖。

  一口气拿下6项大奖的周杰伦为本届最大赢家,最为风光,共抱走6座大奖,除了“最受欢迎男歌手”外,“最佳中文专辑”、“年度20大金曲”、“洛杉矶中文电台推崇大奖”、“加拿大中文电台推崇大奖”与最大奖“全球华人音乐杰出艺人”。蔡依林拿四奖也不遑多让,包括“最受欢迎女歌手”、“年度DJ最爱艺人”、“年度20大金曲”、“Hit Fm点播冠军”,是女歌手中的大赢家。

  刚于台北小巨蛋举行完个人演唱会的林俊杰,一年两张专辑仍坚持对音乐的质量与制作水平,专辑《她说》与《100天》的创作与制作实力也备受肯定,一连获得“最佳制作人”、“最佳创作人”、“新加坡电台1003推崇大奖”、“年度20大金曲”四项大奖。刚结束于澳洲举办演唱会的小猪罗志祥,人气锐不可当,不但专辑张张创下销售好成绩,稳坐亚洲舞王地位,全方位的演艺发展与经营,具有爆发力的舞台魅力也为他拿下“年度最佳全能艺人”、“年度进榜最久专辑”、“洛杉矶中文电台点播冠军”、“年度20大金曲”四奖。

  以新人之姿出专辑的Hebe田馥甄,除了与严爵、倪安东分别拿下“年度最佳新人”(金/银/铜)奖项外,得到“年度最佳新人奖”金奖的田馥甄更同时拿下“传媒推荐大奖”、“年度20大金曲”三奖项,可说是今年最风光的“新人”。沉寂两年没有音乐作品的吴克羣,专辑《爱我恨我》张力十足的表现与爆发性的演出,表现亮眼,更让他拿下“年度卓越表现”、“绝对星态度”、“年度20大金曲”三奖项。台湾第一女子天团S.H.E团员Selina受伤无法出席公开活动,但天团魅力无可取代,S.H.E拿下本届“最佳组合”与“年度20大金曲”二奖,而乐团苏打绿除了拿下“最佳乐团”与“年度20大金曲”奖项外,主唱青峰也拿下“最佳作词人”奖。

  单飞后个人表现依旧亮眼的韩庚,拿下“最受欢迎新人”、“新加坡电台1003点播冠军”并以歌曲《Say No》得到“年度20大金曲”肯定。内地歌手张杰人气超高,也夺下“MusicRadio音乐之声点播冠军”与“年度20大金曲”二奖。因演唱电视剧《犀利人妻》片尾曲《指望》受到瞩目的郁可唯,则得到“CityFM城市之音点播冠军”。在华语音乐各大颁奖典礼上几乎从不缺席的歌手周笔畅也拿下 “CityFM城市之音推崇大奖”。另外来自马来西亚的超人气男子团体东于哲,专辑、戏剧等全方位的发展,也得到“马来西亚MY FM点播冠军”奖。

视频集>>

热词:

留言评论