央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  根据古龙经典小说楚留香系列改编,由香港知名导演张敏执导的《楚留香新传》目前正在紧张的后期制作过程中。据悉,该剧在开拍前就大打“原著牌”, 力求还原原著,新版香帅不仅遭遇众多“烂桃花”,更屡遭心上人抛弃,这让饰演楚留香的张智尧十分郁闷,自叹“最杯具”。

  新剧大打“原著牌” 张智尧演绎史上最帅楚留香

  古龙先生笔下最具传奇色彩的人物——楚留香,一直是电视荧屏的宠儿,先后多次被搬上荧屏,然而质量参差不齐的版本也让这部经典著作处境尴尬。此番,《楚留香新传》的导演张敏早在该剧开拍前,就放出“最贴近原著楚留香”的豪言,表示绝不辜负古龙迷们的期望,气势十足。

  据悉,为还原古龙笔下潇洒、英俊的香帅,张敏导演特别启用素有“最帅古装美男”之称的演员张智尧担纲重任,张敏导演表示张智尧帅气的外形和不羁的个性与楚留香本人颇为相似,赞其为“史上最帅楚留香”。 张智尧自出道以来凭借俊朗的外形和优雅的谈吐颇受少女们青睐。而张智尧却表示志在演绎最具智慧的楚留香,“这次我希望可以还原一个真正从古龙原著中走出来的楚留香。他不仅仅专注于美女当前,更有在破解谜团时智慧的一面”。

  桃花朵朵皆凋谢 张智尧自嘲新版楚留香是“悲情007”

  此前众多电视剧版本中的楚留香皆桃花运无数,与众女主人公的爱情戏也顺风顺水,颇具看点。然而,据张智尧本人透露,他此次接拍《楚留香新传》本以为在剧中也可“花枝招展”,却未曾想经历了一个从“天堂”到“炼狱”的过程:“我一开始蛮窃喜的,因为楚留香一生桃花运无数,我就想会有许多和美女的对手戏,可是看到剧本后才知道,对手戏是有很多,可是全都是被她们抛弃的戏,我就像从天堂一下掉进了地狱。”

  原来,古龙原著中的楚留香虽然女人缘颇好,但并非次次都可如鱼得水,遭女人抛弃更是家常便饭,所以在新版《楚留香新传》中的四个单元,楚留香都是被抛弃的一方。此次《楚留香新传》大打“原著牌”, 为打造一部最贴近原著的楚留香,张敏导演更是从剧本开始就严格要求,从故事桥段到人物对白都力求与原著无异,自然无法让张智尧“如愿以偿”。对此,张智尧表示很“无奈”:“我一直以为楚留香和007很像,007有‘邦女郎’,楚留香有‘香女郎’,可惜‘香女郎’最后离他而去,我才发现原来楚留香是个悲情版的007。”

视频集>>

热词:

留言评论