央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山

  17日,一则“赵本山因病复发三次入院”的消息在互联网上炸开,随着媒体的不断核实,最终证实此消息为假消息。昨日,记者几经查找终于找到了这名幕后推手。但他炒作的目的却异常简单,就是想结识赵本山。

  昨日,记者辗转联系到了此事的“始作俑者”,一位叫“吴静儿”的90后小伙子。对于自己的行为,吴静儿表示“可能涉及侵权”,但自己不是很在乎。对于此举的目的,吴静儿也简单明了地表示,“赵大叔是我的偶像,希望通过这件事,能让赵大叔关注我,并且能让我去本山传媒工作。”

  记者昨日致电本山传媒艺术总监刘双平,他对记者说:“赵老师在海南度假已经有一段时间了,身体状况十分良好。对于这位小伙子的行为,我只能说他太可笑,太无聊,本山传媒这次可以既往不咎,但希望他以后不要再犯这样的错误。”

  随后记者向法律界人士了解得知,如果故意散播虚假消息,导致严重社会舆论,并产生不良后果的,这就已经侵犯了他人的名誉权,可能会被追究民事侵权责任;如果损害情节严重,造成了恶劣的后果发生,就将构成诽谤罪,要承担相应的刑事责任。(记者 赵雪)

视频集>>

热词:

留言评论