央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

导演张元聚众吸毒被抓

  曾拍摄《过年回家》《我爱你》《绿茶》等影片的第六代著名导演张元,在9日凌晨4点因吸毒被警方拘留。在张元被抓之前,有“中国首席录音师”之称的武拉拉(原名武刚)、担任《寻枪》等片摄影的著名摄影师谢征宇等人也因吸毒被警方抓了现行。警方在两处毒窝搜出了K粉、麻古等毒品,以及吸食用具。一干人等的尿检全部呈阳性,证明刚刚吸过毒品。被抓时,张元刚刚吸完毒,因此显得特别亢奋,甚至板起脸训起了警察。武拉拉则当众撒谎,称自己只是在工作。

  被抓时,张元刚吸完毒

  9日凌晨,北京警方连端两个毒窝,涉案的几乎全是演艺圈知名人士。当日凌晨4点,警方进了东直门外大街幸福一村9号楼4门502室著名导演张元的家,当场发现了散落各处的毒品和吸毒用具。张元正在吸K粉,他家还有两个客人,也在吸毒。

  面对突然出现的警察,张元很生气。据跟随警方一起进入张元家的北京电视台三套《法治进行时》报道,当时张元刚刚吸完毒品,情绪十分亢奋。他一次次用手推开镜头,质问“你们干什么”,还皱着眉头怪罪警察:“我不知道你们是谁。你们怎么突然冲进我家?”警察问他:“桌上毒品怎么回事?”张元拒不承认,不耐烦地回答:“没有。”一名警察质问张元:“吸毒是法律允许的行为吗?而且聚众吸毒,什么行为啊?”张元低着头,不再说话。

  警察对张元进行了尿检,结果显示呈阳性,证明他刚刚吸过毒。

  武拉拉阻拦警方搜查

  在去张元家之前,警方先在北京精点蓝先力影视文化有限公司抓获了几名吸毒者。这家公司在演艺圈内小有名气,电影《集结号》《夜上海》《天下无贼》的音乐都是在这里制作合成的。

  警察进门时,《寻枪》的摄影师谢征宇正在吸毒。面对警察和摄像机镜头,谢征宇惊慌失措,四下张望,连句话都说不出来。此时,其他房间中,《我的父亲母亲》的录音师武拉拉等人也在吸毒,武拉拉甚至一度阻拦警方上楼搜查。警方在这家公司收缴了冰毒、麻古等毒品和用于稀释毒品的工具,之后的尿检各人同样显示为阳性。

视频集>>

热词:

留言评论