央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙兴

   继莫少聪上周五吸毒被控制后,昨日,北京警方证实,男演员孙兴也在同一天在京吸毒被控制,但据介绍,两人涉及的并非同一案件。

  经纪人称孙兴在横店拍戏

  4月15日下午,香港演员莫少聪因涉嫌吸毒,在朝阳一居民区被警方查获(本报4月17日报道)。

  此后,台湾、香港等地媒体报道称,男演员孙兴也因涉毒,与莫少聪同一天在北京被警方控制。

  就此,本报两天来多次联系孙兴的经纪人王先生,对方均否认孙兴涉毒,并表示“孙兴正在横店拍戏”。

  王先生称,他一直与孙兴保持联络,不可能在北京。对于莫少聪涉毒被抓,王先生说,莫一直以健康阳光的形象示人,不知为何会与毒品沾边。

  警方证实孙兴涉毒被查获

  但就此事,记者昨日联系到北京警方,对方证实,孙兴涉嫌吸毒于4月15日晚被警方查获。

  有消息称,上周五,孙兴等在东城区金宝街一饭店就餐时,被警方带走调查。

  另据介绍,孙兴的朋友骆某、姜某等多人也涉嫌其中。但该说法未获警方证实。

  昨晚,该饭店服务员称,孙兴常来就餐,但不清楚孙兴涉毒被抓一事。附近目击者则证实,上周五晚,有5人戴着头套,被民警从货梯带走。

  据知情人士称,孙兴因涉毒也将被高限处罚,有可能被治安拘留14天。

  ■ 相关新闻

  莫少聪称吸大麻为“应酬”

  尿检为大麻呈阳性,已被治安拘留

  本月15日下午,香港影星莫少聪因涉嫌吸食大麻,在位于朝阳区某高档公寓的家中被警方查获。昨日,记者获悉,莫少聪向警方表示,自己因推脱不掉“应酬”而吸食了两口大麻。

  自称没兴趣吸那些东西

  昨日,北京电视台法制进行时栏目播出了莫少聪被查获的过程。被查获时,莫少聪着深色上衣、浅色裤子,坐着接受警方询问,情绪平稳。同时在家中被警方控制的,还有莫少聪的经纪人及另一位朋友。

  “我不是你们所想象的那样子……我不是有兴趣吸那些东西。”莫少聪被警方控制时,曾有上述表态,并称“吸一口也是错,十口也是错”。

  在现场的尿检中,莫少聪为大麻呈阳性,其经纪人及另一位朋友则显示大麻、冰毒、K粉呈阳性。

  据了解,该两人之前曾有吸毒史,对于尿检结果,他们均表示认可。

  承认碍于面子吸了两口

  但莫少聪对“吸毒”提出异议,称“我真的没有吸,他们给我都不要”。不过,面对尿检结果及警方的质询,莫少聪承认,曾因应酬,于本月13日在颐和园吸食大麻。

  莫少聪称,当时,一大堆人在场,自己碍于面子,觉得“吸完了就可以走”,只得吸了两口。

  莫少聪已被治安拘留

  昨日,记者浏览莫少聪的新浪微博,本月13日中午12时许,莫少聪曾更新微博“和我的朋友北京一日游”,当晚7时3分,他再次更新微博“我在颐和园吃宫廷宴”,并附有一张照片。但该微博自本月14日起便停止更新。截至昨晚7时,最后一条微博已有近1000条评论,内容多为涉毒事发后粉丝对他的鼓励。

  据介绍,目前,莫少聪已被治安拘留。(记者 甘浩 安颖 李超 刘洋)

  

视频集>>

热词:

留言评论