央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    改编自同名电影的40集抗战大戏《地道战》日前在全国九大卫视热播,势头俨然如星火燎原。至今仍对电影版情节念念不忘的观众,对剧版的主要人物及剧情发展亦是津津乐道。曾主演过《大明宫词》、《陈赓大将》等多部热播剧的实力演员杨雨婷,此次在剧版中挑梁饰演女村长林霞一角。较之电影版中刘秀杰老师饰演的林霞,杨雨婷在剧中的形象及表演则更为细腻亲和,而在战斗场面上,杨雨婷塑造的林霞则更是智勇双全,身先士卒。

    回忆接拍《地道战》之初,杨雨婷说:“从小到大,在所有抗战题材的老电影里面,我最爱看的就是《地道战》,因为片子表现出来的不仅仅是你死我活的战斗,还有很多智慧的元素。所以能有机会参与其中,我对林霞这个人物花了不少心思。”说到与男主角王千源(饰高传宝)的合作,杨雨婷表示:“非常舒服。我俩都是中戏出来的,属于师兄妹关系,表演完全是一个系统,所以拍摄起来很省力。”

视频集>>

热词:

留言评论