央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,正忙于内地巡演的张学友在上海出席活动,因凭借《月满轩尼诗》被提名本届香港金像奖最佳男主角,围绕歌神的话题竟都是电影。歌神也亮明自己的态度,“演戏我只是业余水平,主业还是唱歌。”

  张学友表示,在得知自己与周润发、梁家辉、谢霆锋等同时入围时,自己一点压力都没有,“因为没有花很多很多时间和精力在拍电影上,那天拍摄海报时觉得自己已经赢了,所以获提名已经很不错了,得奖可能性不大。”

  “我对这次的获奖不是没有信心,是不太想有信心,我也获过很多次的提名了,都没有拿过影帝,这次我也不可能拿奖。”张学友与金像奖有着很长的渊源。1998年,张学友凭借在王家卫影片《旺角卡门》中的表演获得当年香港电影金像奖的最佳男配角奖,但自此以后,虽凭借多部参演影片而提名,却都无一斩获。

  被奉为“歌神”的张学友对于唱歌仍然是情有独钟,他表示唱歌就是他的生命,除非唱不动了,否则唱歌将是他这辈子最重要的事业。相比之下,演戏只能是一种业余工作。

视频集>>

热词:

留言评论