央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  时间如飞刀,刀刀催人老。这句话对于娱乐圈女星来说,更是切肤。不经意间,红极一时的港台女星已变成了“大龄女青年”,娱乐圈新人辈出,而她们已然到了“爱情事业两茫茫”的十字路口。“残忍”的更是那些电影编剧和导演,还让她们在电影里“演自己”,刘若英、莫文蔚、舒淇最近的角色,都是那种大龄、失婚或被撬男友失恋的角色,仿佛为她们度身定做。

  刘若英(1970年生)

  角色代表:《隐婚男女》

  特点:女强人用错情,外强中干

  《隐婚男女》里,刘若英从小资才女变成女强人,她没有男友(其实是被抛弃过),也没有朋友,和新招秘书陈奕迅因谈得来而产生感情。本以为能开花结果,谁想情浓时拥吻对方,陈的手机短信显示:老婆大人来电。意识到自己爱上“已婚男人”,刘若英做得很漂亮,她选择了辞职,离开这个伤心地,留给陈奕迅一个潇洒的背影,而自己却默默地流着泪。

  生活中,已过40岁的刘若英自然也是大龄剩女了,事业上已过了黄金时期,生活中尚且无所依托。尽管演技越来越炉火纯青,但《隐婚男女》中的角色难免不让人想到她自己。

  莫文蔚(1970年生)

  角色代表:《杜拉拉升职记》《万有引力》

  特点:爱情敌不过青春,出轨女人下场悲惨

  在《杜拉拉升职记》里,莫文蔚演精明能干的公司中层,本来有固定男友黄立行,虽然分手,情仍在。但最终,黄被更有活力的杜拉拉(徐静蕾饰)吸引。和刘若英的角色一样,莫文蔚的角色设置也同样是“大气、潇洒,做不成恋人仍是朋友”之类。而在即将上映的新作《万有引力》中,莫文蔚演一个伤心的失婚女,她和戴立忍饰演的有洁癖的丈夫在片中的爱情是以甜蜜开始的,婚后二人的矛盾逐渐爆发,终于造成了“自己”的出轨。她的角色极具悲剧色彩,性格上的敏感和脆弱导致了“自己”在感情的道路上伤痕累累,因此付出了沉重的代价。总之如今她的角色,都是感情不顺,最终孤独。

  现实中,莫文蔚圈内恋情虽不算少,但两度均遭遇背叛。莫文蔚人如其戏,是那种内心强大的女子,这种个性,娱乐圈的男人们貌似并不能欣赏。至于事业,年龄摆在这里,显然即将要被后浪推前浪了。

  舒淇(1976年生)

  角色代表:《非诚勿扰》《不再让你孤单》

  特点:做小三不成 爱情事业均遭曲折

  《非诚勿扰》里的梁笑笑不是“女强人”,在《不再让你孤单》中,舒淇扮演的李佩如,从香港北上来到内地打拼事业,和公司老板保持情人关系,最后却被老板骗钱落得一无所有。这和《非诚勿扰》里的角色多少有点相像,都是美女但有点头脑简单,容易被男人骗的那种。《不再让你孤单》的导演刘伟强就说:“很多人都觉得,舒淇这么漂亮不会被甩吧,但是不管你是哪里来的,其实天底下的事情都是差不多,做小三永远有这种风险吧。”在爱情遭遇背叛的同时,李佩如也失去了工作,怎一个惨字了得。不过,在片中,香港的舒淇正好碰到了北京的刘烨,疗了情伤,不算太惨。

  这个结果也是来源于生活,君不见如今港台女星集体北上寻夫,从大S到佘诗曼等都是如此,导演给舒淇安排的“未来”,不知舒淇能否积极实践下去。

视频集>>

热词:

留言评论