央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主办方和嘉宾合影

  4月2日,香港文化艺术演出中心、香港演出家协会主办,文化部艺术服务中心、香港旅游发展局作为官方合作方,内地时尚界和广大时尚达人热切关注的2011香港平面模特精英SHOW在北京举办启动新闻发布会,名模王敏作为特邀嘉宾出席,发布会上,主办方发布官方海报,公布大赛活动程序、涵盖范围和评选办法,并介绍了后续发展模式。正式宣布将活动打造成一条从内地到香港再走向国际的造星直通车。

  据介绍,2011香港平面模特精英SHOW将本着对模特负责、对各类演艺人才负责、对中心及协会负责、对整个香港模特行业发展负责的心态来举办这次活动,稀释评选,尊重展示,关注参赛选手赛后出路。旨在通过举办此次活动把内地及香港地区的平面模特行业重新细化分类,与国际市场接轨。同时为平面模特及各类演艺人才进行专业培训及深造,为将来通过香港文化发展平台辐射全亚洲乃至全球奠定基础。

  据悉,在模特大赛泛滥、参赛者赛后出路成为焦点话题的中国模特大赛市场,SHOW从内地起步,并在素有“造星梦工厂”之称的香港走向国际,打造“明日之星”直通车,对广泛挖掘各类演艺人才,培育未来时尚界新力量,架起一座中国模特与国际接轨的桥梁有着积极的作用。与其他娱乐选秀、选美大赛不同,SHOW不以选拔过程或淘汰理由作为活动的主要内容。在举办过程中,主办方致力于通过此次SHOW,将内地及香港地区的平面模特业重新细化分类,与国际市场接轨。在活动中,主办方将提供最透明的舞台,给予模特和各类演艺人最专业的培训,最负责的指导和最宽阔的展示空间,将模特和各类演艺人才的潜质最大化并提供相对应的深造方案、就业和后续发展机会,为将来通过香港文化发展平台辐射全亚洲乃至全球奠定基础。

  2011香港平面模特精英SHOW报名方式有网络报名和海选现场报名,近期正式开始北京、上海、广州三地接受现场报名和网络报名。18至28周岁男性、女性都可参加,并允许团体报名,选手应为生理正常之人士,如为变性人士应予提前说明;报名者应身体健康,无重大疾病或者慢性病、精神状态饱满,可以适应大规模、高强度的紧张排练或活动日程;五官端正,身材比例匀称,有上镜感;遵守中国的宪法、法律及法规,在报名和活动期间,保证没有涉及任何司法案件调查或司法诉讼;并书面承诺签署2011“香港平面模特精英SHOW”组委会的档案。

  据介绍,2011香港平面模特精英SHOW由地区海选阶段、地区初试、地区复试、海南专属培训,香港FINAL SHOW阶段组成。4月SHOW将正式启动,在北京、上海、广州同时举办海选、初试、复试,入围者将在海南接受专属培训,10月前往香港参加FINAL SHOW。海选由主办方委托各单位或相关机构、社会团体承办各地区活动,各地区海选、初试阶段,由评委评审决定;各地区复试为专项培训与平面拍摄综合评审阶段,由评委公开性评审决定;海南专属培训由评委就风格、门类、才艺、自信度、镜头感等综合素质评定;香港FINAL SHOW评审以在港拍摄的成片效果为最终评审标准;评委应不受外界干扰独立评判,模特得票相同则由评判组委会主席裁决。主办方派评审团督察各地区展示工作,通过各地区展示情况确定晋级模特,最后香港FINAL SHOW阶段将评选出冠、亚、季军,最佳团体等各奖项。评审办法和具体细则由主办方以及活动赞助商共同协商制定,并报“2011香港平面模特精英SHOW”组委会备案。

  2011香港平面模特精英SHOW设立奖项包括:最高平面荣誉奖,此奖项只能为女性、冠、亚、季军奖男女模特各一名,以及最佳T台模特、最佳车模、最佳发模、最佳手模、最佳腿模、最佳足模、最佳皮肤状态奖等56个奖项。奖品为国际一线品牌汽车及奢侈品牌箱包饰品等。大赛宗旨是确保公平、公正、透明,让报名者发现自我、展示才艺,通过活动广泛挖掘内地各类演艺人才,通过香港文化艺术演出中心和香港演出家协会这两大香港时尚界的造型工厂,成长为未来时尚界新力量。

  晋级香港FINAL SHOW的模特将与香港文化艺术演出中心签不少于三年的约,所有获奖模特均有机会根据自身条件,由中心推荐安排就读国际知名艺术院校。所有获奖模特均可根据自身风格,由中心安排拍摄相关公益广告及各知名品牌的动态、静态广告。所有获奖模特均可根据自身风格,由中心安排拍摄情景喜剧、电视剧、电影。所有获奖模特均可根据自身风格,由中心安排拍摄与活动合作单位所需的动、静态广告及相关产品代言。所有获奖模特均有机会担任香港区域性形象大使。

  在活动进行过程中,主办方可根据选手们不同的风格和才艺等具体情况签约,并协调旗下的相关行业为之安排相关平面广告、动态广告、公益性广告,以及企业形象代言、企业产品代言等、推荐担任各类区域性形象大使、参与情景喜剧、舞台剧、音乐剧、话剧、电视剧、电影等艺术实践以及戏曲、曲艺、舞蹈、音乐营业或公益性演出;或与之签约并将通过中心经营多年的对外交流渠道赴美国、英国、意大利、日本、俄罗斯、新加坡、韩国,法国等国家级顶级学院学习发展,为选手们量身打造极具特色的发展空间。为他们在国际发展或回国在香港或内地发展奠定坚实的基础。文图/北京记者赖继文

视频集>>

热词:

留言评论