央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  德国日前侦破了一宗黑客盗取当红歌手电脑数据,下载未出碟新曲作贩卖用途的案件,受害歌手包括美国百变天后Lady GaGa、 R&B女王Rihanna、 Kelly Clarkson和男歌手 Justin Timberlake等,黑客更以新晋女歌手Kesha的不雅照企图勒索。

  据国外媒体消息,德国法官前日证实,正调查两名涉案青年,分别是一名17岁DJ及一名23岁青年;两人都与父母同住,但暂时未被拘捕或起诉。

  据悉,两人撰写相对简单的木马程式,闯入歌手的电脑,下载电邮、银行户口资料和新曲外,更在搜索 Kesha的歌曲时,意外获取一张不雅照,两人更企图用此照片进行勒索。照片后来被黑客公开,因为Ke$ha拒绝该名DJ黑客要求,替他灌录一句大叫声,让他在打碟时用。

  法官指出,被偷歌的巨星,有的要因此而提早推出专辑或举行演唱,以减少损失;黑客网上卖歌,赚了“数以万计欧元”,但“歌手的实际损失要大得多”。

  两名黑客最终被 Kelly Clarkson的忠心歌迷揭发,因黑客在网上向歌迷兜售新曲,惹起歌迷怀疑,通知唱片公司,由唱片公司报警。

视频集>>

热词:

留言评论