央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,周杰伦的新书《音乐=影像≠音乐》推出内地版,由接力出版社出版发行。昨日,周杰伦接受了记者的邮件采访,大谈自己的电影计划,并坦然表示文艺片不是自己的心头所好,拍片首选肯定是商业片。

  谈电影:更爱商业片

  《音乐=影像≠音乐》是周董的第三本图书作品,和《半岛铁盒》、《D调的华丽》相比,这本新书还谈了不少关于电影的内容。在谈及自己近期风光无限的电影《青蜂侠》时,周董表示在好莱坞参与拍摄之余,他有留心去研究一下国外拍片所使用的器材:“其实和我们用的基本是相同的。我就在想,到底差别在哪里。但我可以肯定的是,后期技术上面的确有很多我们可以学习的地方。”周董坦言自己喜欢商业片多过文艺片:“虽然《不能说的秘密》算是爱情文艺片,但爱情文艺电影绝对不是我的首选,更不是我的最爱。跟一般观众一样,我喜欢大预算大卡司大场面,典型的商业电影。我不觉得看商业电影,就显得俗气,也不因为看艺术电影,就自命清高。”

  谈感情:这要看缘分

  周杰伦的昔日女友侯佩岑马上要在巴厘岛大婚,蔡依林(微博)也与混血男模打得火热,这让一直“爱不起”的周董也略显感伤:“我常在想,我身边这些人,跟我到底有多深的缘分存在?”周杰伦在邮件中表示,他喜欢用MV来体现自己的爱情观:“我很着迷前世今生这样的故事题材,因为只用一个世代,是无法言语我的画面的。前世错过了,今生又错过,这样遗憾的爱,更显得唯美,毕竟遗憾的回忆总是让人深刻,这样的想法也完全反应在我的MV里面。”至于周董是否想安定下去,他表示:“我只相信缘分这种事情。”

视频集>>

热词:

留言评论