央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    说起景德镇--中国的千年瓷都,无人不知晓。景德镇的瓷器,作为中国的代表一直享誉全球,但它的历史究竟是怎样,它是如何一步步成为中国的瓷都,这些历史却并没有多少人知晓。

    由著名导演藤文骥执导,小斯琴高娃、李宗翰、刘涛等领衔主演的大型电视连续剧《景德镇》正在横店紧张拍摄中,旨在把这段很少有人知道的景德镇陶瓷历史星火相传、辉煌而艰辛的历程真实展现出来。该剧讲述的是李宗翰饰演的“张天三”穷极一生去复兴景德镇瓷都的故事,从不受任何人重视到万人敬仰,他历经千难万苦,因为得到“奇女子”潘景荣的帮助,才有了其后来的成功。

    小斯琴高娃在该剧中出演女一号“潘景荣”,出身大户,知书达理,温文儒雅却又不失胆识,是古代女性的典型代表。剧中,小斯琴高娃用自己的一生去辅佐李宗翰饰演的“爱瓷狂人”张天三,为了帮助自己心爱之人实现复兴景德镇的愿望,她倾尽全力。戏外,小斯琴高娃接受记者采访时也表示:潘景荣和生活中的她很相像,人生如梦、梦似人生,这部戏让她找到了那个时代的自己。本色出演,相信小斯琴高娃在该剧的表现值得期待。

    据悉,电视剧《景德镇》由著名军旅作家胡正言编剧,由共青团中央网络影视中心、中共景德镇市委、景德镇市人民政府、北大青鸟集团联合摄制,是近年来不可多得的重大历史文化题材的电视连续剧。

视频集>>

热词:

留言评论