央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

评级机构:民生证券 分析师:卢婷

  不应过度放大“国外进口影片配额限制取消”对公司的消极影响.

  我国政府承诺于今年3月19日进一步开放娱乐产品市场,其中包括取消对国外进口影片的配额限制。市场担忧“取消配额限制”会对公司电影业务造成不利影响。

  我们认为,对国外影片竞争的担忧是有道理的,但不应过度放大。理由如下:(1)开放是一个渐近的过程,尤其是广电总局对于影片内容的审查会趋于严格。利用该“时间窗口”,公司会在业务方面做好充分准备;(2)2010年国产片票房总额为57.34亿元,占全年票房总额的56.3%,国产片市场份额逐年提高。华谊兄弟是在市场竞争中成长起来的影视制作及发行企业,其制作与发行的电影已表现出较高的竞争力,票房号召力及品牌溢价效应不容小觑;(3)华谊兄弟是运作规范的上市公司,在国家大力发展文化产业促其成为支柱产业的背景下,主管部门会对公司有所扶持与政策倾斜;(4)公司与国外电影同行业保持着良好的合作关系。

  冯小刚导演“一导独大”是公司的加分项,而非减分项.

  市场担忧公司在电影业务过于倚重冯小刚导演的作品,存在较大的业绩波动风险。我们认为,冯小刚导演“一导独大”是公司的加分项,而非减分项。理由如下:(1)2010年,冯小刚执导的《唐山大地震》、《非诚勿扰II》分别实现了6.73亿与3.35亿(全部票房约为4.73亿)票房。到目前为止,冯小刚导演的影片市场发行成功率是100%,是公司业绩稳增的基础。

  (2)虽然冯小刚是公司旗下的金字品牌以及最具票房号召力的导演,但公司已经迈过冯小刚“个人Studio”时期,今年推出的“H计划”已经表明公司未来不会过分依赖冯小刚导演。“H计划”囊括了11名导演、10部电影,其中冯小刚或将开拍《温故1942》,单片票房有望突破11亿元。

  (3)从1999年的《没完没了》到2010年的《唐山大地震》与《非诚勿扰II》,在与冯小刚导演合作过程中,公司逐渐积累了电影工业化生产与流程化项目管理经验,有助于公司持续成长。

  2011年业绩增长主要看电视剧,预计营收增长超18%.

  1、电视剧业务收入预计增长100%。公司计划在2011年形成收入的电视剧主要包括《圣天门口》、《远去的飞鹰》、《非诚勿扰》等17部,共计550集,按照120万元/集销售均价,电视剧业务收入约可实现6.6亿元收入,预计营收增长100%。

  2、电影业务收入预计下滑25%。公司计划在2011年上映的电影包括《老夫子之小水浒传奇》、《新少林寺》(票房约3亿)、《全球热恋》、《时空地道》、《雪花密扇》、《画皮2》7部影片,加上《非诚勿扰II》跨年度上映(票房约1.38亿)以及1~2部影片尚在审批及洽谈中,预计电影收入下滑25%。

  3、艺人经纪及相关服务收入预计增长15%。2010年公司签约艺人数量超过100人。2011年公司将继续提高为艺人及客户服务的专业水平,吸引具有特点和潜力的艺人加入,预计增长15%。

  4、2011年计划开业影院8家。公司已建成投入运营的影院为3家,在建影院为2家,计划新设6家,预计投资为2000万~3000万/家。

  5、对外投资业务亦可贡献收入。公司于2010年收购了华谊兄弟音乐100%股权;收购及增资获取了北京掌趣科技20.97%的股权;收购及增资获取了华谊巨人51%的股权;投资获取了星浩股权投资中心3.7643%的股权,这些项目亦可在2011年贡献收入。其中,掌趣科技有创业板上市的可能性。

  三、盈利预测与投资建议.

  正如公司发布的“H计划”所赋予的意义:更高的希望,即华谊的“希望”是建立在每一部坚实的作品中,我们有理由对公司未来的发展持谨慎乐观态度。我们认为,公司更高的希望中,也蕴育着更多的可能,理应给予更高的PE估值。预计2011~2013年EPS分别为0.61元、0.91元与1.03元,对应当前股价PE为42、28与25倍,首次给予“谨慎推荐”评级,推荐目标价为36元。

  四、风险提示:(1)电影票房及电视剧版权销售未达预期风险;(2)核心艺人流失风险;(3)创业板估值下调风险;(4)盗版风险。

视频集>>

热词:

留言评论