央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

    陈坤,中国一线男演员、歌手。1976年2月4日出生于重庆市。1995年考入东方歌舞团任独唱演员,1996年以三试第一的成绩考入北京电影学院表演系。因主演热播剧《像雾像雨又像风》、《金粉世家》等而被广大观众所熟知。

    2010年5月,陈坤受邀担当日本横滨友好观光形象大使,任期三年。陈坤由此成为首位被日本官方任命为观光友好大使的中国明星。

    2010年10月,陈坤在徐克执导的世界首部3D武侠巨制《龙门飞甲》中挑战头号反派,与功夫皇帝李连杰上演大量武打戏。

    2010年,陈坤以《画皮》中的王生一角荣获第30届大众电影百花奖最佳男主角奖。

    2010年岁末,姜文执导的黑色喜剧电影《让子弹飞》刷新国产电影票房记录,陈坤在其中初次扮演反面角色胡万,放下身段,邪狠入骨的表演再次令人刮目,被媒体誉为“年轻一代中的戏精”。

    2011年1月,由《南都娱乐周刊》主办的2010年明星公民暨金牌推手颁奖盛典,陈坤获颁2010年度十大明星公民奖

    2011年2月,陈坤领衔主演传记电影《钱学森》开机。

    2011年3月 为公益系列纪录片《遥远星球的孩子》配音,联手周迅讲述孤独症者独特的内心世界。

    此外作为歌手,陈坤先后发行了《渗透》、《再一次实现》、《谜ME》三张专辑,均取得了销量与口碑的双丰收。

视频集>>

热词:

留言评论