央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    孙红雷饰演孙膑剧照

    将于4月12日全球同步上映的古装战争奇谋大片《战国》昨天在北京举行了首映礼,孙红雷、景甜、金喜善、吴镇宇、中井贵一等主演齐亮相,这是各位主演自《战国》关机以来的首度重聚。

    《战国》影片战争场面浩大且花样繁多,不仅有以往战争大片常见的攻城对阵,还上演了“气象战”“间谍战”“闪电战”“暗杀战”“伏击战”等鲜为人知的神奇战例,1000多个特效镜头将传说中的“田忌赛马”“围魏救赵”“马陵道”等经典场面打造得气势磅礴。

    比影片的视觉效果更具看点的是几位主演不同以往的角色。其中,孙红雷饰演的大军事家孙膑因为其颠覆性的痴傻表演和长发造型最受媒体争议。片中,孙膑不仅造型雷人,疯疯傻傻,还总是一副“色迷迷”相,不仅想偷吻田夕,还与吴镇宇饰演的庞涓有着各种暧昧。比如孙膑见到师兄庞涓后喜出望外,两人互相推搡,孙红雷还大呼“涓”,而孙膑被带到魏国后又和庞涓再续兄弟情,两人吃睡在一起,又是揪耳朵,又是梳头发,让人浮想联翩,断背之嫌呼之欲出。

    也许是早就意料到媒体的反应,发布会中孙红雷一上来就以“我是傻子孙膑”介绍自己,“《战国》是一部智慧大片,它里面包含了我们几千年老祖宗的绝顶智慧。不过我在戏里的角色看上去可没有那么聪明,有些人还会觉得我特别‘傻’。”之所以这么“傻”,孙红雷坦言他是被大家“虐待”的,“我在戏里还是最惨的人,景甜、吴镇宇、何云伟、冯恩鹤,每个人都‘虐待’我,还包括导演。其实这样疯疯傻傻的孙膑就是导演的延伸,他平时就像孙膑这样,大智若愚。”

    至于为什么把孙膑塑造成这样的形象,导演金琛表示:“我和孙红雷都希望有突破,打破大家心中的固定形象。而之所以将孙膑塑造成《战国》中那样,就是想接地气,让大家不会觉得很远。”不过尽管新版的孙膑有所突破,但孙红雷对自己的表现并不满意,“我觉得我演得特别不好,尤其是前面,我只给我自己打20分。不好的原因是我自己的问题,可能是我不够真诚,等到我下一部戏我一定会改正。”而至于不够真诚的原因,孙红雷分析道:“在创作过程中,没有进入状态,其实就是自己没有做好准备。”

视频集>>

热词:

留言评论