央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    冯绍峰

    上世纪80年代末,台湾电影《妈妈再爱我一次》在亚洲引起轰动。本月18日,“苦情戏第一导演”陈朱煌再抛催泪弹,统领当红小生冯绍峰演绎有父亲版“再爱我一次”之称的催泪剧《天涯赤子心》。荧屏“冯绍峰效应”催高“冯少”片酬,他拍《天涯赤子心》时片酬不足2万,到现今电视剧播出,身价已经翻十倍,达20万每集。

    当年台湾“苦情戏第一导演”陈朱煌很诚恳地提醒观众要带着手帕进影院看《妈妈再爱我一次》,22年后,他并不夸张地提醒观众,这次要让大家捧着纸巾盒看父亲版“再爱我一次”——寻亲剧《天涯赤子心》。

    寻亲剧《天涯赤子心》之所以被称为父亲版“再爱我一次”,催泪功力堪比电影《妈妈再爱我一次》。该剧主要人物是冯绍峰和陆子艺、孙天宇父子,讲述孩子漂洋过海、历尽千辛万苦,到内地寻找亲生父亲冯绍峰。

    应很多《宫》(内地版韩版)剧粉丝强烈要求,安徽卫视将该剧从暑期档提前到本月18日播出,对于安徽卫视自制剧《天涯赤子心》押中冯绍峰这个好彩头,安徽卫视自制剧相关负责人陶东昕主任显得很淡定。“当初我们请冯绍峰出演《天涯赤子心》时,给他打包价是60万,平均不足两万一集,现在他的片酬是每集20万,当时就相信他会是一只潜力股。现在他成为绩优股,安徽卫视现在每日连播《宫》和《美人心计》两部冯绍峰的电视剧,收视都非常好,《天涯赤子心》是冯绍峰首次出演父亲角色,这部剧提前到18日播出,也是应《宫》剧迷的强烈要求。”

    首次出演父亲的冯绍峰认为,《天涯赤子心》是一部难得一见的好故事,有望赢得良好的收视率,同时对他的演艺生涯也是一次难得的挑战。而陈朱煌也表示:“这种台湾老戏骨和内地新生老少配的形式也是一种艺术尝试。”当然,剧中3位童星与冯绍峰的互动可能成为最刺激“冯少”粉丝的催泪弹,这3个小童星最小的只有两岁,是导演陈朱煌从近百位儿童演员中精选出来的,他坚信,这3位童星的表演能超越谢小鱼,将父亲版“再爱我一次”“催泪”再升级,诚意提醒本月18日,观众准备好纸巾盒再收看,诚意胜过当时《妈妈再爱我一次》上映前的“手帕提醒”。

视频集>>

热词:

留言评论