央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  二胡乐手霍世洁(右二)即将出新专辑,学生黄秋生、刘美君、卢冠廷均有到场支持。(图来自香港明报)

  中新网4月7日电 香港二胡乐手霍世洁的专辑《爵士?胡情》将于4月8日推出,昨日在举行的招待会上,曾跟随她学二胡的学生黄秋生、刘美君、卢冠廷均有到场支持。黄秋生在台上表示自己曾遇人不淑,和一名二胡老师学习拉二胡,可惜学了3个月仍拉不出二胡的声调,后来遇上霍世洁上了一堂就拉出二胡应有的声音。

  据香港“明报”报道,黄秋生是在一次当刘德华演唱会嘉宾的时候,经刘德华介绍认识了霍世洁。黄秋生经常要拍戏很忙,但霍世洁大赞秋生是个努力的学生。

  将推出新专辑的刘美君,她也称与霍世洁合作了一首新歌《何去何从》,她说﹕“用二胡拉出西乐其实不简单,但霍老师就挥洒自如。”霍世洁也坦言自己花了1年时间去录制这张专辑,目的是希望替二胡在流行音乐市场找到生存空间。

视频集>>

热词:

留言评论