央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

今昔对比

   对于中国的电视剧观众来说,琼瑶剧是不能错过的必修课,而在这门课里最令人印象深刻的是那几个孩童。时光荏苒,20年过去了,这些小童星的人生经历了怎样的轨迹?日前,一张《望夫崖》中的五个小童星重聚的照片在网络上被疯传,小天蓝、小梦华、小梦凡、小天白、小夏磊按照20年前的位置亲密合照,令网友感慨在这样喧嚣的尘世里,事隔这么多年,还能相聚在一起,真的是莫大的缘分。昨日成都商报记者联系到其中两位———叶静和魏楠,告诉你聚会背后的故事以及他们现在的生活和工作状态。

  聚会照片曝光引热议

  日前,琼瑶剧《望夫崖》中五童星的一组对比照在网络上引起了极大的反响。一张照片是20年前拍摄的,小天蓝、小梦华、小梦凡、小天白、小夏磊从左到右依次而立,五人穿着戏服,眼神清澈、笑容无邪。另一组照片则是张宇菲、张宁、金铭、魏楠和叶静五位演员20年后重聚时“复原”当时情景的照片,看起来亲密更甚从前。据了解,五人虽然偶有联系,但聚在一起这还是20年来的首次。照片中的五人虽然已经从当年的萝莉正太成长为大人,不过相貌却没有太大变化,一下就能对上号来,让不少担心萝莉正太上演成长残酷史的网友放心了。

  这组照片也令当年的粉丝们感慨万千,表示这样的照片必须收藏:“很浪漫的事,岁月的礼物啊,当年的小朋友如今都长大成人了。”

  微博牵线,昔日伙伴重聚

  据了解,有一位网友在微博上发了一张五个人小时候的照片,并分别@了照片中的每个人,再度将各自奔忙的五人联系起来。叶静说这次五人重聚还是拍完戏20年来的第一次,颇为不易,他更是一下飞机就奔去参加聚会:“这次聚会是今年4月4号的事。拍完戏之后大家各自上学,渐渐疏远了,后来通过微博又联系上了。其实一年前就有重聚的想法,不过大家各自的工作都很忙,凑一块儿特难。最近我和金铭在湖南卫视一块儿录《天天向上》,说一定得把这事办了。”叶静说五人真正见面时挺平静的,“回去之后再去想,觉得很神奇,可能全中国再没有人有这样的经历了。”魏楠告诉记者小时候大家在一起学习,一起拍戏,友谊特别纯净,现在回忆起来都历历在目。

  有的在台前有的在幕后

  叶静2003年从北京电影学院毕业,留校当了老师,一边拍戏一边教书,2005年又攻读了研究生。2008年他离开学校,开始一心一意发展自己的演艺事业,眼下他正在为电影《宅男总动员》宣传奔波,马上又要开拍新电影《空中奇缘》。而金铭从北京大学毕业后,也选择重回影视圈,除了影视剧外还在主持的舞台上有所发展。张宇菲从中央戏剧学院毕业后也继续演艺之路,目前她主演的《兴国,兴国》正在央视播出。除了这三位还活跃在影视圈频频和观众见面外,另外两人张宁和魏楠似乎已经渐渐淡出了大众的视野。记者了解到,张宁和魏楠已经从台前转到幕后,张宁在做演出、活动方面的工作,而魏楠在业内被认为是“中国电影预告片”第一人,他还于2006年“闪婚”。

视频集>>

热词:

留言评论