央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由导演冯小宁执导,陆毅、夏雨、杨立新、孙海英、吕丽萍等主演的海战电影《甲午大海战》正在横店影视基地热拍。目前该片在横店的文戏部分已接近尾声,即将转战威海进行海战全实景拍摄。片方近日公布夏雨的蓄须造型,饰演日本中将的夏雨苦练日语,和陆毅飚戏。

    《甲午大海战》中夏雨饰演日本海军中将、联合舰队司令官伊东祐亨,留着两撇小胡子、穿上日本军装的他在片场讲一口流利的日语台词。

    夏雨透露,导演冯小宁曾经让他在日本指挥官和中国军官之间选择角色,最终夏雨选择扮演具有挑战性的日本中将。片中他的台词全部是日语,为此夏雨在开机前便开始苦练日语,早先自己觉得难度超乎想象的全日语台词竟也被他一句句死背了下来。拍摄现场的日籍演员表示佩服夏雨的记忆力与语言学习能力,对他的日语台词水平给出了80分的评价。

    此次夏雨饰演的伊东祐亨身份是日本海军舰队司令,手下的东香平八郎等舰长与定远号舰长刘步蟾等曾同为英国格林威治海军学校同学,甲午战争打的不仅是两国之间的战争,也是一场同学之间的战争,男人与男人的对抗。

    根据历史记载,北洋水师战败后,1895年2月14日,伊东祐亨从降舰中选出三等旧舰“康济”号拆去大炮,改装成一艘商船,由原军舰人员驾驶,载了丁汝昌、刘步蟾、杨用霖、张德三、戴宗骞五人灵柩去烟台。主桅上仍飘扬着大清帝国的黄龙旗和北洋水师提督的帅旗。伊东佑亨安排送行的乐队奏起哀乐,炮台及日舰上齐鸣十二响礼炮。

    夏雨此次《甲午大海战》中塑造的伊东祐亨及一批日本舰长跟陆毅扮演的邓世昌及一批中方舰长,从最初的同学关系到战场上成为了敌人,性格复杂,在战争中的情感表演将是这个角色的一大亮点。

视频集>>

热词:

留言评论