央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    2011年4月6日,“2011网易微电影节”在北京JW万豪酒店正式拉开帷幕,这也是国内首个微电影节。在为期两个月的时间内,将有国内顶尖水平的百余部微电影作品参与展映,徐铮、陈小春等众明星也将为电影节制作专门的微电影作品。

    在“2011网易微电影节”开幕式上,陈小春、彭顺、陈大明、吴辰君、赵立新等知名导演和艺人来到现场为微电影节助阵。网易娱乐频道总监王尔冈表示:“网易‘明星微电影’问世以来,越来越多的网友、影视制作团队乃至知名导演明星都开始关注‘微电影’这一新事物,并开始尝试制作微电影。我们举办2011网易微电影节,希望借此发现更多优秀的制作团队,涌现更多品质精良的微电影作品。”

    从4月6日开始,“2011网易微电影节”主办方网易娱乐频道将面向全球网友广泛征集作品,并邀请优秀视频工作室参赛,采用专业评委选拔、网友投票的方式选出最受欢迎的10部微电影佳作。

相关知识:
    微电影,是指经过专业策划和系统制作,具有完整故事情节的短片电影,时间几十秒至几十分钟不等。微电影不同于草根拍客作品,它有一定的创作门槛和较高的制作水准,并要求以创意取胜。微电影迅速传播的特点使其具备天然的广告价值,在移动互联网时代,微电影更便于随时随下载和观看。

视频集>>

热词:

留言评论