央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  资料图:2010年9月21日晚,第八届中国金鹰电视艺术节最具悬念的闭幕式暨颁奖晚会在湖南长沙举行。凭借《潜伏》中翠平一角首次入围金鹰奖的姚晨获得“观众最喜爱演员奖”。中新社记者 邓霞 摄

  3月27日至4月1日,联合国难民署中国区代言人姚晨一行飞赴泰国,深入到泰国最大的难民营MaeLa内部探访了生活在那里的难民,姚晨用自己的微博图文并茂地对这次探访活动进行了直播报道,引起了大家对此的极大关注。与此同时,联合国难民署亚太地区发言人KittyMcKinsey在结束探访后,特别亲自撰文对本次活动进行了新闻报道,并在难民署全球官方网站以焦点图的形式发布。

  去年6月20日世界难民日,中国著名演员姚晨在上海世博园联合国馆内接受了联合国难民署的正式任命,从联合国难民署驻华代表手中接过任命书,正式成为了该组织中国区代言人,并于当月飞赴马尼拉探访了生活在那里的城市难民。今年是姚晨的第二次探访工作,又正值联合国难民公约缔结六十周年纪念,姚晨随联合国难民署工作人员一起飞赴泰国,对位于泰缅边界的泰国最大难民营MaeLa进行了多日的深入探访。在那里,姚晨一行不仅参与了难民营里为难民特别开设的泰语课和文化培训课,与难民一起学习语言知识和生活技能常识培训,还探访了难民营残疾人国际康复中心和残疾儿童康复中心,和四肢伤残的难民一起上山耕种,和因患脑瘫、小儿麻痹症等病症的孩童一起玩耍,姚晨给他们特别准备了玩具和糖果,让孩子们感受到了温暖和快乐。

  除此之外,姚晨一行还先后深入两个难民家庭探访,与家庭成员倾心交流。在第一户家庭里,姚晨遇到了一个长得像张震的18岁少年,他的梦想是当一名建筑工程师,然而难民营是被监管的封闭区域,因为没有身份,他什么也做不了。而另一户难民家庭情况更为艰难,这是由一对夫妇和他们8个孩子组成的十口之家,在步行了3个星期后刚到难民营,生活对于他们是残酷的,他们的故事也让所有人感到悲伤,然而这个十口之家却依然感恩,因为在MaeLa至少全家能安全的在一起,在听完女主人的讲述后姚晨禁不住悲伤落泪。

视频集>>

热词:

留言评论