央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    陆毅对戏中

    导演讲戏

    认真读书

    此前一直对演员阵容保密的《一八九四甲午大海战》剧组随着在北京的正式开机,也公布了最终的演员名单,男一号邓世昌确定由陆毅出演。剧组透露,陆毅为角色不顾帅哥形象首次剃了光头,这也是陆毅第一次以“光头”和“清装”的扮相出现在大银幕上。

    八十年代曾有李默然版的邓世昌,九十年代有陈宝国版的邓世昌,两个版本不仅影响了两代人,更成为中国电影的经典作品,与前辈李默然、陈宝国相比,陆毅此次将如何演绎邓世昌成为媒体关注的焦点。而对于为何启用陆毅来演邓世昌这个角色,冯小宁导演也表达了自己的想法,“邓世昌作为一代民族英雄,不但骁勇善战、精忠报国,更是中国近代史上优秀男人的代表,一生只娶一妻,未有偏房,集忠孝义于一身。现实生活中陆毅也是一个阳光、健康的新好男人典范,我认为他是邓世昌的最佳人选”。

视频集>>

热词:

留言评论