央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  从《孔雀》里的大姐到《门徒》里的“吸毒女”阿芬,再到《唐山大地震》里的“姐姐”,张静初都能把人物演绎得刻骨铭心。在最近热映的国内首部犯罪影片《守望者:罪恶迷途》中,张静初又把一个朝秦暮楚、风骚性感但内心却很单纯的老板娘演活了。据悉,这也是张静初第一次出演惊悚片,近日,记者电话采访了张静初,她跟观众分享了拍摄这部影片的感受。(记者 于金霞)

  朝秦暮楚

  很正常

  记者:片中展示导致一个人从羊到狼,从善良到杀人恶魔的“七宗罪”,其中一项是“朝秦暮楚”,而你则是配合陈思成完成这一“罪恶”环节的主要人物,也是把任达华推向杀人恶魔的重要一环。怎么看这样一个人物?

  张静初:朝秦暮楚?我演这个人物的时候没有想那么多耶,我觉得我就是很简单的演了一个渴望爱情的女人,然后在一个很寂寞的人来人往的小旅馆发生了一段故事。

  朝秦暮楚见异思迁,类似于这样的词语,我觉得是人性里很正常的一部分吧,这个世界本来就是在变化吧,人的感情也是会随着环境呀,时间呀,遇到的人和事呀,会改变的吧,所以我自己倒觉得挺正常的。

  记者:当初为什么会接拍这个角色,第一次和青年导演合作惊悚片有什么感受?

  张静初:我之所以决定来演这个角色,一个重要原因就是被导演对电影的执着和追求打动了,而且角色本身也很有意思,希望拍出一个不一样的静初。因为可能在之前的电影里我演的角色更多的是性格比较坚强,可能让人比较有距离感,他就希望拍出一个男人眼中很有魅力的女人的样子。

  陈思成不如我“诱惑”

  记者:以前的角色似乎是内心戏比较多的那种,属于极端或是边缘性格,此次在《守望者》中大多数观众认为你是动作戏多于内心戏,你觉得是这样吗?

  张静初:其实我自己并不这么认为,因为如果导演只是简单想找个女孩子会跳舞,我想他应该不会来找我,那他之所以来找我的原因还是希望通过几段舞蹈传递出她的内心,比如说从最初的有点陌生但有一点点好感的,到两个人之间的这种表达和探索,想知道对方的信息,到最后两个人是得到对方喜欢自己的信息很靠近,到最后的狂欢,我觉得其实内心戏还是挺集中的。

  记者:拍摄过程中令你感触最深的是什么?

  张静初:令我感触最深的是:基本每天都跳十几个小时的舞,我就觉得感触最深的就是腰就要断了,脚脖子要扭断了,有时候手也被拽断了,因为我们跳那个(吉特巴JTB)舞是两个人在较力嘛,陈思成的力气肯定比我大。

  记者:与你饰演对手戏的陈思成,被评最诱惑,你是怎样评价戏里戏外的陈思成的呢?

  张静初:最诱惑不是我吗,怎么变成他了?我觉得最诱惑是对我这个角色来说的吧,他是一个入住旅馆的陌生人,很偶然的认识了他,然后我们俩有点一见钟情,就是在跳舞的时候非常非常的契合,就好像是很久都没遇到这么好的舞伴,也算是一个知音,那对于这个旅馆老板娘来说他是充满诱惑力的。

视频集>>

热词:

留言评论