央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄志忠剧照

黄志忠与左小青

  由黄志忠、左小青主演的大型当代情感剧《家常菜》自四大卫视播出后,收视节节攀升,成为近日街头巷尾热议的话题,黄志忠饰演的刘洪昌重情义有担当,及对于家庭、亲人的极具责任感,观众被刘洪昌向上的这种“爷们儿精神”所感染,评价这种精神,正是现今社会所缺失的。

  《家常菜》讲述了生活在同70年代末一直到90年代初,几户普通人家的悲观离合。黄志忠饰演的国营食堂厨师刘洪昌与左小青饰演的放弃上大学机会的贫困女学生文惠,冲破两家人的巨大阻力走到了一起。文惠意外离世后,留下了没有经济来源的娘家,刘洪昌一边强忍着丧妻之痛,一边毅然肩负起赡养亡妻娘家的重担,为了这个早已不属于自己的家,呕心沥血的他甚至放弃了重建新家庭的机会,用自己的真心和努力将一个已经日渐衰微的家庭逐渐支撑起来。

  近年古装剧、谍战剧、抗战剧、青春偶像剧充斥着电视荧屏,此时《家常菜》的出现犹如一阵拂面的清风,清新自然贴近现实生活,这是一部讲述平凡人的史诗,讲的是平凡人的故事,宣扬的是社会生活中人人传诵的情义道德,它跨越了时间与空间的距离,甚至年龄的距离,唤起了无数人内心深处的共鸣。编剧在创作时将所有的苦难都放到一个人身上,树立起了一个用一辈子的守候,完成一个男人承诺的爷们形象。虽然剧情中不乏苦情元素,但当天曝光的片花中亦有许多喜剧的情节着实令人捧腹,黄志忠说:“《家常菜》不是一部纯悲情戏,并不只是凄凄惨惨,悲剧情节以诙谐的喜剧形态表现出来时才更有意思。”

视频集>>

热词:

留言评论