央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《关云长》海报。

  信息时报4月6日讯 (记者 陈爽)影片宣传需要挖空心思找噱头,大场面、绯闻、激情戏已经让读者和作者都审美疲劳,需要新的流行趣味来提神,而从动漫过继到影视的“腐”又成为新的话题,比如《让子弹飞》(影评)中姜文的“汤师爷是我的至爱”被称为“卖腐”的金句,而最近的几部新片也都拿“腐”来做文章。《单身男女》中高圆圆在古天乐和吴彦祖间纠结,而有网友则认为何不成全两大型男?《关云长》还推出Q版漫画,大张旗鼓地让两位英雄人物变成腐男。而即将上映的《战国》孙膑与庞涓的各种暧昧也是“腐”气十足。

  兄弟腐 孙膑庞涓各种暧昧

  昨天,《战国》在北京小范围试映,孙红雷饰演的大军事家孙膑因为其颠覆性的痴傻表演和长发造型,令不少观众觉得雷人。

  《战国》描写了孙膑、庞涓两位传奇军事家从亲密无间的同门师兄弟最终演变仇敌决战沙场的故事。和近年来很多商业大片一样,《战国》并非像大家想像中的古韵十足,观影过程中出现了一些笑场。比如孙红雷饰演的孙膑见到吴镇宇饰演的师兄庞涓后喜出望外,两人互相推搡,孙红雷还大呼“涓!”引起不少笑声;而孙膑被带到魏国后又和庞涓再续兄弟情,两人吃睡在一起,又是揪耳朵,又是梳头发,让人浮想联翩。明星们表演的诚意虽然认可,但孙红雷夸张的表演还是引起质疑,有记者表示,孙红雷的表演颠覆了近期通过《梅兰芳》、《潜伏》等作品树立的高智商男人形象,这个孙膑不仅疯疯癫癫,还老是色迷迷的,这还是大家想像的孙膑吗?”

  君臣腐 曹操就是喜欢关云长

  《关云长》早前发布“双雄”预告片,姜文饰演的曹操与甄子丹饰演的关云长不只惺惺相惜,台词中甚至有“我就喜欢你”,有不少网友认为曹操与关羽在片中关系 “暧昧”,“卖腐”味道浓厚,有网友就质疑影片是讲“东汉末年两个大老爷们的搞基史么”。姜文上周在发布会上也被追问有关话题,他开始不知道“卖腐”的意思,有媒体解释称就是“女观众都很喜欢看到两个男演员在戏中互相喜欢。”姜文大笑称好,他说:“戏里我对甄子丹的感情应该就是爱惜他、追随他。俩男的喜欢只是一个前提,很多腐女都喜欢看一个男的喜欢另一个男的。”

  除了主演公开认“腐”,片方还推出多期Q版漫画,把关云长、刘备和曹操三人打造成标准“三角恋”,漫画中的角色全以“操哥哥”“羽儿”相称,还有“一日君臣百日恩”的暧昧台词。

  情敌腐 观众想撮合古仔和彦祖

  《单身男女》中高圆圆饰演的女主角要在“贱男”古天乐和“火星男”吴彦祖之间做选择,影片放映后掀起讨论不只有高圆圆到底应该要选谁,更有不少人觉得,为什么不能是古天乐和吴彦祖在一起呢?不少观众认为他们无论外形还是身份,都很配。

  最近有网友就恶搞《单身男女》海报,将原来古天乐与吴彦祖左右亲吻高圆圆的构图进行修改,把高圆圆整个人去除,结果变成两男激吻,更将戏名改为《单身男男》。照片出现后即被广泛流传,还在当日已入围微博十大转发新闻,单日已被转发近三万次,可见大家对这对“腐男”多有兴趣。吴彦祖还笑言是老婆Lisa S.首先发现这张图,还扭着耳朵让他看,但他觉得大家只是玩玩,不会介意。

视频集>>

热词:

留言评论