央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

    希望这只是个开始,这个有美国加州大学经济学和比较文学双学位的女星,为人妇之后,能把演艺道路拓展得更宽。

    我入行还不够早,没经历林熙蕾的性感时代:王晶电影里的制服诱惑、拍叛逆写真集。以至于,看港台媒体说她是性感小猫,横看竖看,左看右看,反正就是没有看出点名堂来。

    大多数内地媒体人,对林熙蕾的印象寡淡。她高学历,名字也算熟,但在香港纷杂的激烈明星制度竞争下,她显得过度低调。每天拥挤的娱乐头条上,罕见有她的各种爆料,作为明星,她始终不咸不淡,少了点什么。

    我是看杜琪峰的电影认识林熙蕾。一度,还试图去问老杜,为什么这么偏爱林熙蕾。和老杜电影里的男人一样,林熙蕾有些硬朗劲儿,在黑暗的色调里,穿黑衣裙,冷冷地朝你笑。我还真去问过这问题。老杜当时一笑:“你不觉得她美得很特别?”林熙蕾的事业大多数集中在香港。过去,在香港的发布会上见过她几次,其中一次还是在老杜的工作室。老杜的电影向来都是群戏,只见她夹在一大堆会摆Pose的男星群中,照旧穿黑衣,清淡的妆容,清汤挂面的头发,不卖弄风情,也无耀眼的姿色可看,实在难以出挑。

    《文雀》是为数不多老杜作者风格电影里,女人戏最多的一部。林熙蕾踩着10厘米的高跟鞋、穿名牌衣裙、开跑车、抽烟、涂性感红唇,林熙蕾到上海,还专门做了她的访问,就是死活不记得有什么印象深刻的东西。似乎言语间,她有些小可爱的顽皮。

    三年前,林熙蕾签了新公司,挂在张家振、杨紫琼(在线看影视作品)合开的公司下,开始拓展内地发展。第一部正式进军内地的电影作品是《窈窕绅士》,相比其他女星,她实在算是后知后觉。在上海的苏州河的一个大仓库里,见到《窈窕绅士》片场的林熙蕾。这个35岁的女人,照旧打扮得清汤挂面,扎个马尾,穿黑衣裙,脸上苍白,说话声音小,很瘦很瘦。

    正遇到孙红雷的《潜伏》热播,采访林熙蕾的记者明显少之又少。她的脸上也无所谓,不说话的时候就一个人坐在一边,安静得像邻家女孩。之后,她又在内地拍了影片《剑雨江湖》、《大笑江湖》,才逐渐让内地更多的观众熟悉了这张脸。

    在遇到老杜之前,林熙蕾曾一度打算退出娱乐圈。大抵也是因为林熙蕾这种性格,又没有强烈的上进心,她这样的女明星很难大红大紫,一直在自己的世界里做一个女演员。直到马尔代夫大婚,她才如石破天惊,让媒体恍然大悟:林熙蕾居然把这么大的事情隐藏得这么好,很多朋友也是第一次见到新郎的模样。和另外一个台湾老乡大S的婚礼,形成鲜明对比。后者,在婚前半年就已经闹得沸沸扬扬,结婚当天还不是省油的灯,还能闹出法律官司。

    明星的隐私,只要真有心低调,当然能藏得住,比如林熙蕾。遗憾的是,迄今为止,大婚也是林熙蕾在港台内地媒体中最轰动的一次曝光。希望这只是个开始,这个有美国加州大学经济学和比较文学双学位的女星,为人妇之后,能把演艺道路拓展得更宽。

视频集>>

热词:

留言评论