央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  凤凰娱乐4月5日报道,昨日凌晨,2010年中国首富王健林的儿子、万达集团董事王思聪在微博上炮轰张兰母子“装×”,称张兰并未与自己父亲见过面却称两人关系好,要求对方出示捐款礼金的发票。一夜之间,王思聪成为微博和天涯红人……其实,这场迟来的微博战,自然显示出富商之间的博弈,更会让人看到富豪之间的默契配合。

  万达公子揭张兰秘密,难说不是在凸显自家的身份和财富。上个月在三亚万达希尔顿酒店举行的大S与汪小菲婚礼,成为内地、香港和台湾媒体关注的焦点。其中有报道指婚礼名为节俭,实则炫富,为此汪小菲的母亲张兰还特意出来辟谣,说整个婚礼花费不超过100万元。“我跟万达(指希尔顿逸林酒店)董事长非常好,他的饭店免费赞助,俏江南又包办宴席,一定会给优惠。大S的婚戒也是赞助的,是我干女儿万宝宝设计的,婚礼策划也有公司免费赞助,但是我们还是会给一点点钱,因为他们工作太辛苦了。”——这个时候捅破其中的秘密,也许晚了些,但是,着实让汪小菲母子很难堪,从一个侧面,显示出自己财富的绝对优势。

  王思聪微博秀,很有明星作秀的味道,难说没有做广告的意向。在“炮轰张兰”事件之后,这位公子却一夜爆红,很多网友都特意从天涯论坛上赶到微博上围观这位“富二代”的激烈言论。著名编剧和影评人金娜更在微博上夸奖:“请所有亲朋好友关注这个屡屡让我刮目相看并且不由喜从心来的八零后大帅小伙儿,万达集团的希望之星,中国投资界的超级明星。”除了张兰以外,他还批评天后王菲,“可笑、无知、迷信、封建、丢脸”,更说《赵氏孤儿》是“烂片,陈凯歌自从90年代初拍过几个好电影之后就屡屡拿烂作品来挑战我们观众的极限”,更嘲笑内地娱乐圈就像精神病院,“那边王艳说,‘我婆婆是叶赫那拉氏家族的’,这边大S准婆婆张兰就拍出一张牌,‘我祖上是正黄旗’,话音未落,沈傲君把面前的牌一推,‘胡(和)了!我老公姓爱新觉罗,还有更大的吗?’”而他微博的自我介绍上也只有八个字:“年少轻狂,口无遮拦。”——这样一位富可敌国的富二代,哪一位明星敢小看?所以,只好随声附和,直至将他高高地举起,让他瞬间红起来。这种聚合明星一起做广告的办法,也许是一种尝试,但是,其效应还是很不错的。

  王思聪这样做图个啥乐?其实,他的行动,却凸显了自己的地位——除了秀圣诞礼物是爱马仕、乘坐父亲的私人飞机、喝很贵的红酒之外,还秀与张学友的合影,并称“三百万拍到张学友的一百张票”。——这是“富二代”拼财富吗?其实,网友给出了答案:这事原本最大受益者就应该是你们(三亚万达希尔顿酒店)酒店,现在是无人不知了。”

  王思聪这样炮轰张兰,张兰会有回应吗?估计,张兰更会展示出自己的技巧,让王思聪满意,自己也不失体面。所以,这场富豪秀,还会继续。

视频集>>

热词:

留言评论