央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张家振

陈嘉上

吴君如

  随着4月19日香港电影金像奖颁奖礼的临近,日前播出的新一期《星星同学会》内容又成为观众讨论热点。当晚主持人吴君如、钱嘉乐请来嘉宾杜汶泽、香港金像奖主席陈嘉上、影帝提名人甄子丹一起大话金像奖。除了一起预测今年金像奖的获奖者之外,嘉宾们还回顾了自己之前失落金像奖时的故事。

  吴君如“放炮”:凭什么内地女星四连桩?

  谈到谁最可能拿影帝、影后大奖时,现场气氛最热烈,吴君如和杜汶泽一唱一和,一句话里带上两位影帝大热门:“我认为是甄子丹,我觉得是张家辉。”而吴君如随即跟风:“我肯定是甄子丹,但有可能是张家辉。”

  但是,谈到内地女演员已经连续4年夺得金像影后大奖,作为香港女演员的吴君如显得相当不忿,带着满腹怒火追问甄子丹说:“你跟很多内地女演员合作,她们的素质是不是真的比香港女演员高呢?是不是工作态度好呢?”甄子丹的评价十分中肯:“她们是学院派,演艺基础好,而且真的很拼。”听到这样的评价吴君如不依不饶,话中有话地说:“真的很拼?那是不是叫她们做什么都愿意?”而甄子丹就很聪明地把问题推给陈嘉上:“这个要问导演。”

  对此,陈嘉上给出了理性的分析:“最佳女主角这么多次颁给内地演员,跟香港的男演员太强有关。我们常拍合拍片,合拍片有配额规定,男主角是香港的,女主角就要是内地的,于是她们的机会就比香港女演员多了。”

  陈嘉上抱怨:《画皮》12项提名竟然没有我一份

  对于金像奖观众最关心的是哪位得奖。当天节目中众人预测奖项,金像奖主席陈嘉上显得相当谨慎:“我投降,我不敢预测。我是主席,我的预测万一中了不就糟糕?”

  不过陈嘉上对于自己未能凭《画皮》入围最佳导演提名耿耿于怀,后来还是大爆心声:“当时听说《画皮》获得12项提名,我还以为自己有份入围最佳导演。后来记者打电话问我对于没拿到提名有什么看法,我才发现,我没有被提名。难道不是我拍的吗?感觉就像自己外出没带钱包一样。”

  张家振自信:梁朝伟始终是最棒的

  日前在另一场合,作为《赤壁》的总制片人,张家振说起《赤壁》获本届香港电影金像奖15项提名的骄人战绩非常自信:“我都有些记不得都得什么提名了,希望能拿到多多的奖。”

  有“金像奖专业户”之称的梁朝伟这次凭借周瑜一角再获金像影帝提名,但他的呼声还没有首次入围影帝的张家辉高,对此张家振毫不担心,“其实我没有看过几部其他被提名的影片,但说到影帝,我认为梁朝伟始终是最棒的!”

视频集>>

热词:

留言评论