央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李宇春新专辑宣传照。

李宇春新专辑宣传照。

  >>>>[点.击.试.听] 李宇春新专辑第二主打《对不起,只是忽然很想你》

  网易娱乐4月6日报道 4月6日,李宇春2011年全新专辑《会跳舞的文艺青年》第二主打歌 《对不起,只是忽然很想你》通过网易娱乐音乐频道首播。该曲由李宇春填词,是“春式轻舞曲”的代表作。在这首新歌中,李宇春收起炫目光环,呈现出舞台皇后不为人知的调皮和细腻。

  “一杯咖啡,一场电影,都会牵引,无影无形,你的身影,随时随心”正如歌词所描述的,也许是电台里播放的歌曲,也许是车窗外的风景,也许是一杯咖啡,也许是一场电影,想念一个人,往往是在不经意的刹那。歌词意境铺陈由景入情,活泼轻快的旋律让身体里面“想念的细胞”情不自禁的舞起来,让“想念”不再是痛苦的、压抑的,而是微微伤感又荡漾着喜悦和期待的。

  谈到《对不起,只是忽然很你》创作动机时,李宇春表示是在拥堵的路上坐在车里无聊突然得到的灵感。出道6年,李宇春完成了从选手到歌手再到唱作人的历练。《阿么》、《下个,路口,见》等多首歌曲,都是李宇春一手包办填词。在发行第一张专辑时,李宇春曾直言对于创作不够自信,如今除了创作还担任个人演唱会、MV导演,“音乐人”的姿态已逐渐显现。据悉,李宇春2011全新专辑《会跳舞的文艺青年》将于近期上市。

视频集>>

热词:

留言评论