央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    形象代言人作为品牌和企业公众形象的代表,其最基础的作用就是吸引目标受众及潜在受众的注意力,使消费者意识到品牌的存在,从而扩大品牌知名度。粉丝网明星研究院在发布了20个行业的明星代言指数榜后,继续推出代言记忆度指数榜。据"明星商业价值排行榜"(第一期为内地明星)显示,形象鲜明、活跃度高的明星代言最具记忆效果,人气王韩庚优势明显领先孙红雷、小沈阳排名榜首,何炅、张杰、邓超、陈坤、至上励合、赵薇、黄晓明排名四至十位。

明星代言记忆度指数榜

    粉丝网通过对近四万名网友进行调查并将海量数据进行分析,结果表明,在明星代言记忆指数上,形象鲜明的青春偶像粉丝指数较高最具优势,在"明星商业价值排行榜"最受欢迎明星榜上居首位的韩庚记忆指数最高。其他明星与韩庚差距较大,且相互间分差较小,竞争相对激烈。另男明星较女明星代言记忆度高,入围女星仅赵薇一人。青春偶像、影视红星、综艺明星各具所长割据榜单。

  青春偶像粉丝指数较高有助记忆

    榜单中,经历韩国出道、单飞归国的韩庚,从"我型我秀"到"快乐男声"终成大气的张杰,享有"第一励志天团"称号的至上励合,不但具有鲜明的形象特征,且都是能歌善舞的代表。加之近两年均有音乐专辑面世,歌友会、演唱会、商演不断,与歌迷近距离接触频繁,粉丝数量持续增长,粉丝活跃度、忠诚度较高,有助提高消费者记忆力。

  影视红星作品价值突出有助记忆

    榜单中,领衔"明星商业价值排行榜"作品价值女星榜的赵薇成为入围的唯一女星,在作品价值男星榜上排名靠前的孙红雷、邓超、陈坤、黄晓明,均是当红的影视剧明星,佳作不断。加之他们在转战电影圈的同时《潜伏》、《人间正道是沧桑》、《你是我兄弟》等电视剧作品一直活跃荧屏。而电视剧作为与观众距离更接近的作品类型,对于提高明星在消费者心中的记忆度效果作用明显。

  综艺明星机智幽默感强有助记忆

    榜单中,影视歌多栖发展的小沈阳身为二人转演员,经常出演各类综艺节目并长期参加舞台表演;事业涉猎多领域的何炅作为内地知名主持人,身兼多个卫视台综艺节目。不论在工作中,还是在生活上,他们均给人机智、幽默的感觉,有助于贴近消费者,提升品牌关注度和记忆力,

    "明星商业代言指数排行榜"作为"明星商业价值排行榜"(第一批为中国内地明星)的一部分,旨在将专业调查手法引入娱乐产业,通过严谨调查和数据解析对明星的代言现状及潜力进行深入解读;也可以从企业的角度出发,找到最符合产品所需要形象的明星。粉丝网娱乐产业中心将陆续发布其他明星价值榜单,请继续关注。(粉丝网明星研究院 魏天阳)

视频集>>

热词:

留言评论