央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阿黛尔(Adele)强势连破纪录

  南都讯 记者张麟 麦当娜坚守21年的纪录,终被新女伶阿黛尔(Adele)打破!据最新出炉的英国专辑榜显示,阿黛尔的第二张个人专辑《21》再次问鼎本周专辑榜冠军,如此算来《21》连续十周稳坐冠军宝座。该成绩也意味着麦当娜坚守21年,连续9周稳坐英国专辑榜冠军的纪录被打破。据统计,截至目前《21》在英国的总销量已经达到了175.4万张。

  布兰妮电台司令都是“败将”

  《21》是阿黛尔的第二张专辑,继续游走于灵魂、蓝调、民谣、乡村以至福音等音乐风格,耐听程度相当之高。上周初《21》追平麦当娜的纪录,已被英国媒体争相报道。本以为新一周在布兰妮(B ritney Spears)和电台司令(Radiohead)的新专辑夹击下,《21》会让出第一名。没想到的是,巨星和王牌乐队全都失利。布兰妮的《Fem m e Fatale》只得第八名,电台司令的《The KingOf Limbs》位居第七名。继艾薇儿(AvrilL avigne)、罗南基廷(R onanK eating)等大牌“拽不下”阿黛尔之后,又一双大牌沦为阿黛尔的手下败将。

  麦当娜的记录已被击破

  连续十周登上冠军宝座,阿黛尔也打破了麦当娜的纪录。《21》已经超越了麦当娜所创下的女歌手连续领跑英国专辑榜的最高纪录。麦当娜的《The Im m aculate Collec-tion》在1990年11月至1991年1月之间曾在英国榜中完成九连冠。如果下周《21》依然是英国专辑榜的冠军,阿黛尔将和另一纪录持平:追平仙妮娅唐恩(Shania Twain)的《Come On Over》(1999年)以及阿兰妮斯莫里赛特(AlanisMorissette)的《Jagged Little Pill》(1996年),成为英国专辑榜中女歌手夺冠时间最长的专辑之一。

视频集>>

热词:

留言评论