央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《美少女特攻队》被称为黑色狂野版《爱丽丝漫游仙境》

《战国》

  由于清明节和“五一”两个档期的夹击,在院线方提供的4月新片排期表中,目前确定档期的就有21部电影。与暑期档、贺岁档大片做主打的策略不同,在谈不上固定档期的4月里,各种类型的电影蜂拥而至,几乎每天都有一部新片上映。除去一批国产影片,视觉系大导演扎克·施耐德的好莱坞大片《美少女特攻队》以“一刀未剪”吊足观众的胃口。4月影市可谓百花齐放,较之清冷的3月,大有回暖之势。(记者 王正昱)

  本地票房榜

  (3月28日—4月3日,单位:万元)

  名次 片名 票房

  1 《洛杉矶之战》 849

  2 《单身男女》 780

  3 《整编特工》 150

  4 《赤焰战场》 147

  5 《硬汉2》 116

  视觉系

  小萝莉孙红雷抢眼球

  进影院看片,图的就是个大场面,看得爽这是不少影迷的心声。4月影市最抓人眼球的当属进口分账大片《美少女特攻队》,该片投资保守估计有8000万美元,大部分资金都花在场景特效的打造上。国产大片《战国》也毫不示弱,1.5亿元人民币的投资足以打造一部贺岁大片。

  《战国》

  上映日期:4月12日

  主演:孙红雷、姜武、景甜、中井贵一

  在经历了漫长的国产大片空窗期后,《战国》被影迷寄予厚望。剧情取材于在中国家喻户晓的“孙庞智斗”典故。孙红雷演大将军孙膑,与吴镇宇扮演的庞涓斗智斗勇。将军田夕(景甜饰)与庞妃(金喜善饰)两大美女的斗争是另外一条线索,二人也将手握长剑上战场杀敌。

  《美少女特攻队》

  上映日期:4月15日

  主演:艾米莉·布朗宁、艾比·考尼什

  这是本月唯一一部进口分账大片,由《300勇士》和《守望者》的导演扎克·施耐德亲自执导,清一色的80后暴力萝莉,与日本武士、机械战士、火龙及丧尸连番恶战,上演着幻想世界里的通关游戏。按导演的说法,这是一部关于萝莉、枪支以及怪物的黑色幻想曲,可以称为“端着机关枪的爱丽丝漫游仙境”。

《赤焰战场》

《硬汉2奉陪到底》

  动作片

  布鲁斯刘烨拼肌肉

  布鲁斯·威利斯、刘烨等硬汉将接连亮相国内银幕。他们露出肱二头肌,肆意挑动着女观众们的荷尔蒙。让·雷诺主演的《激战运钞车》(4月8日)、连姆·尼森与戴安·克鲁格主演的《不明身份》(4月22日)也将陆续登场。

  《赤焰战场》

  上映日期:4月1日

  主演:布鲁斯·威利斯、摩根·弗里曼、海伦·米伦

  要比肌肉,恐怕好莱坞硬汉布鲁斯·威利斯在本月里最有发言权。《赤焰战场》去年就在北美上映,布鲁斯·威利斯率领老戏骨摩根·弗里曼和海伦·米伦,在片中举着冲锋枪四处狂扫,像极了《敢死队》的“夕阳红”版。

  《硬汉2奉陪到底》

  上映日期:4月1日

  主演:刘烨、焦恩俊、刘承俊

  时隔三年,导演丁晟再拍《硬汉2》,他放下文艺腔,用警匪题材做包装,试图取悦观众。续集中,刘烨饰演的退伍军人老三成了邮递员,用女友送他的军用水壶惩恶扬善。

《隐婚男女》

《万有引力》

  爱情片

  刘若英莫文蔚比魅力

  2月有正宗的情人节、3月有白色情人节,在没有情人节的4月里,却有一帮爱情片憋足劲力图在市场上分一杯羹。光是4月8日一天,就有《西藏往事》、《万有引力》、《隐婚男女》等5部影片同时上档,其中刘若英、陈奕迅主演的《隐婚男女》与莫文蔚、文章主演的《万有引力》两部爱情片将正面对撞,拼个高下。

  《隐婚男女》

  上映日期:4月8日

  主演:刘若英、陈奕迅、白冰

  “隐婚”是都市白领的生存怪现状之一,为了追求某些利益,他们不得不隐藏自己已婚的事实,甚至不得不面对上司的挑逗和骚扰。虽然陈奕迅和刘若英的合作令影迷期待,但是片中过多的植入广告却让影片口碑受损。

  《万有引力》

  上映日期:4月8日

  主演:莫文蔚、戴立忍、文章

  本片包含了四段故事,并命名为“邂逅”、“造人”、“出轨”和“重生”,用来表现不同主角之间的爱情际遇。莫文蔚和戴立忍饰演一对正经历七年之痒的夫妻。

《蔡李佛》

《关云长》

  功夫片

  洪金宝甄子丹拼拳脚

  4月的江湖,汇集了各方拳法,率先亮相的《蔡李佛》以洪金宝与洪天照父子做卖点,用真功夫拉开战幕;麦兆辉、庄文强打造的《关云长》则作为本月影市的压轴之作登场。

  《蔡李佛》

  上映日期:4月2日

  主演:洪金宝、元华、洪天照

  蔡李佛是中国南部源远流长的一个武学流派,邵氏大导演张彻就曾拍过《蔡李佛小子》。不过在《叶问》系列后拍摄此片,多少有些跟风“咏春拳”的嫌疑,《蔡李佛》的剧情也处处彰显着制作人的决心:要让蔡李佛拳像咏春拳一样风靡世界。

  《关云长》

  上映日期:4月28日

  主演:甄子丹、姜文、孙俪

  导演庄文强将《关云长》形容为一部古装版职场“无间道”,曹操是一名出色的CEO ,爱才的他很想把关云长挖到自己的“公司”来,而关云长是一出道就一鸣惊人的职场新秀,“大哥”刘备对他很好,自然不能轻易跳槽。擅长拳术和腿功的甄子丹除了担任主演,还兼任本片武术指导。

《夜惊魂》

《倩女幽魂》

  惊悚片

  唐一菲刘亦菲比吓人

  以“妖魔鬼怪“为题材的电影也占据了4月影市的一席之地,其中最有代表性的是在清明节期间上映的由唐一菲主演的《夜惊魂》和下半月刘亦菲主演的《倩女幽魂》。

  《夜惊魂》

  上映日期:4月2日

  主演:唐一菲、林申、曹卫东

  作为片方口中的“清明档唯一恐怖惊悚电影”,《夜惊魂》由“话题女星”唐一菲领衔主演,她一人分饰三角:“在片中我演一个刚出道的年轻演员,她又被邀请去演一部戏,在戏里演姐妹两个人。我负责恐怖的部分。”

  《倩女幽魂》

  上映日期:4月22日

  主演:古天乐、刘亦菲、余少群

  此次翻拍经典,叶伟信将视角定位在燕赤霞(古天乐饰)身上,他不仅武功高强,还与聂小倩有一段感情戏。对于刘亦菲版本的聂小倩,叶伟信给予力挺:“王祖贤有的,她有,王祖贤没有的,她也有。” 值得注意的是,新版《倩女幽魂》上映前,张国荣的旧版也将登陆院线。

视频集>>

热词:

留言评论