央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  3月31日晚8点,素有“钢琴魔法师”之称的薛啸秋来到北京三里屯Apple Store零售店,用钢琴和iPad演奏多首美妙的钢琴曲,与现场乐迷分享了自己的音乐故事和如何玩转古典乐的心得。

  多才多艺的90后钢琴家薛啸秋是继蜚声国际乐坛的郎朗、李云迪、王羽佳之后又一位强势出现的钢琴新星。首张钢琴专辑《魔指》在台湾、香港、大陆发行后受到业界好评及乐迷的喜爱,成为古典音乐年轻化的新航标。

  此次,薛啸秋作客三里屯Apple Store零售店不仅进行了现场钢琴演奏,作为一名十足的苹果迷,更展示出自己对Apple产品个性科技的喜爱。在活动现场,薛啸秋先用钢琴演奏了专辑《魔指》第一主打《大黄蜂》(又名《野蜂飞舞》),高难度的炫技演奏引得现场观众叫好连连。薛啸秋与Apple Store工作人员之间机智幽默的问答引得现场笑声不断,现场气氛十分热烈。除了演奏拿手作品,薛啸秋还使用iPad演奏不同风格的《大黄蜂》,并突破性的首次尝试用钢琴和iPad同时演奏即兴版《卡农》。在乐迷的热情回应下,薛啸秋又凭借随机弹奏的双音和弦即兴创作了一首美妙乐曲,扎实的音乐功底及出色的现场台风令当晚的活动气氛达到最高潮。对于使用新科技演奏古典乐曲,薛啸秋也有自己的看法,就如他个人专辑《魔指》的理念一样,“使用全新的方式演绎古典音乐,可使人们一扫对它的沉闷印象,古典音乐其实也很疯狂,也很流行!”

  最后,薛啸秋以一曲即兴演奏结束了当晚的音乐之旅,用自己完美的演绎回馈乐迷及现场观众对自己的支持和喜爱。

视频集>>

热词:

留言评论