央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

    由联合国教育科学文化协会、中国国际文化艺术联合会、中国文化管理学会、中国公益总会共同主办、文化部、中央电视台大力支持的大型优秀艺术作品评选活动“中华艺术环球大赛”已在全国拉开帷幕。中华艺术环球大赛每年一届,分为中国区决赛和国际总决赛。

   “中华艺术环球大赛”以“关注公益、关爱健康、关注成长” 为主题,以“帮助热爱艺术的华人实现艺术梦想,促进艺术事业的发展,向全世界推广古老的东方文明,让世界了解中华文化艺术的精髓,同时,促进世界各国文化的交流,让文化艺术变成爱与和平的使者,让世界充满爱和欢笑!”为宗旨,为在艺术领域有突出贡献的新人新秀提供展示自我的平台,选拔和平使者和慈善大使,举办社会慈善活动、为华人艺术爱好者广泛参与社会公益活动,走出国门向世界展现自己的艺术魅力,促进华人艺术在国际上的发展,提高华人在世界上的地位和威望,增强中华文化在国际上的竞争力。

   此活动分为声乐类、器乐类、舞蹈类、影视表演类和书画类几大项,并在几大项又细分为专业和业余的儿童组、少年组、青年组、成年组。在选拔评比活动中,设置若干奖项,主要有节目奖和教师奖。获得金、银、铜奖的节目选手将获得奖杯和证书,荣获其他奖项的节目选手也将获得奖励证书,教师奖的情况也基本相同。

   第三届《中华艺术环球大赛》中国区总决赛将于2011年8月5日-2011年8月8日在中央电视台北京星光影视园举办,国际总决赛定于2011年国庆期间在韩国隆重举办。

视频集>>

热词:

留言评论