央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

演唱者苏泉(左一)与《坚强》MV导演朱少宇

  自从村支书苏泉的首张专辑《我爱的姑娘》第一波主打歌《我爱的姑娘》和第二波主打歌《坚强》相继推出后,草根支书苏泉的人气也一路攀升。除此之外,有不少演唱会举办方发来邀约,盛情邀请其登台献唱。

  对于自己的歌曲能在网络上如此受欢迎和纷至沓来的演出邀请,苏泉笑着对表示,“自己从来没有想过有一天要登台献唱,我就是为了圆儿时的一个梦想,其实唱歌做歌手是一个很苦的行当,我还是当好我的村支书,干好我的本质工作,因为到了我们这个年纪,深刻的明白一个道理,人一辈子能做好一件事已属不易,所以我很佩服李谷一、费玉清、宋祖英、周杰伦这些专业的,真正的歌唱家们。”

  回顾自己与音乐的结缘之路和这张“草根专辑”诞生的经历,苏泉坦言实属偶然。苏泉早年只是一个背井离乡的打工仔,在外漂泊多年终于事业小有所成,然而他并没有安享富裕生活,而是毅然回到家乡做起了村官,带领乡亲们共同致富,成为了远近闻名的致富能手和民营企业家。在苏泉看来,改变金莲村较为落后的经济、文化以及村民生活面貌,带领全村人致富才是自己回报家乡和社会最好的途径,也是自身价值最为直观彻底的体现。2007年,苏泉就自掏腰包拍摄了以“关爱留守儿童”为主题的公益电影《马东的假期》,该片曾引起了广泛的社会关注。之后经过近两年的筹备,他再次投资数百万拍摄了以反映新时代新农村经济建设的主旋律影片《爱上油菜花》,仍然把目光聚焦在他深深眷恋的农村;而两部戏的导演都是刚由歌手、相声表演演员转型为新锐导演的朱少宇的力作,特别值得一提的是《爱上油菜花》竟开创了首部“湘味喜剧”的先河,而正是这两部电影的默契合作,苏泉和朱少宇成了无话不谈的莫逆之交,而一次偶然的KTV聚会,朱少宇发现苏泉的嗓音带有一种与生俱来的疲倦沧桑感,才鼓励苏泉录制这张专辑。

  据介绍,朱少宇除了邀请圈中好友、著名音乐人罗岩为苏泉量身打造专辑第一主打曲目《我爱的姑娘》外,并亲自参与到第二波主打曲《坚强》词曲创作中来,并亲自担纲这两支主打曲目的MV的导演,可谓尽心尽力。

  据了解,苏泉是国内首个出个人专辑的基层村支书,他的这张《我爱的姑娘》专辑收录的由苏泉和实力唱作女歌手关燕萍(原艺名关莘)合唱的公益歌曲《与你相随》也完成了后期制作,MV的拍摄也将于近期展开,预计5月上旬将于大家见面。(文/阿山)

视频集>>

热词:

留言评论