央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  3月31日晚,“2011第五届真维斯娱乐大典”在北京举行。成龙、葛优、徐静蕾、杨千嬅、莫文蔚等近百位明星悉数盛装出席。在娱乐大典现场,有神秘粉丝送上为成龙精心准备的礼物,让他感动不已。为表示自己的感谢之意,成龙还轻抱了这位女粉丝,还亲吻了她脸颊。“来个‘徐静蕾的吻’吧。”成龙对着镜头调侃道。这让众人都联想到他前段时间与徐静蕾的“激吻”事件。再谈起这件令成龙哭笑不得的事,他表示很无奈:“这已经成为了一个笑话了。”随后揭晓的慈善大奖由莫文蔚获得。当莫文蔚走上舞台后,成龙竟突然将她抱起:“这叫‘莫文蔚的熊抱’,对,以后我就要写首歌,《徐静蕾的吻》、《莫文蔚的熊抱》。”

  成龙这样做有三层含义:

  一层是表示自己还活着,而且活得好好的。大概是愚人节快要到来的缘故吧,前几天有国外媒体说成龙已经去逝,害得儿子房祖名给国内媒体解释了半天还是消除不了娱记们的怀疑,这次我成龙站出来,你们总不能说我是克隆的吧。

  二层是对激吻徐静蕾的回击,如果礼貌性的吻一下老徐的脸蛋能被你们娱记说成激吻的话,那我这次轻轻的抱起莫文蔚,不用你们劳思费神,我自己都给你们将题目选好了,就叫:“熊抱莫文蔚”。

  三层是表示他和莫文蔚关系铁。两人都是在娱乐圈里有身份的人,如果关系不是太好的话,万一被抱者翻脸,可不是好玩的。成龙抱粉丝,抱文蔚都是有十分的把握,保证她们不会立即翻脸才做出这种无伤大雅的行为。至于写《徐静蕾的吻》、《莫文蔚的熊抱》之类的歌,我认为没有必要,因为在《月亮代表我的心》和《大花轿》就有了:“你问我爱你有多深 我爱你有几分…轻轻的一个吻 已经打动我的心……抱一抱呀抱一抱 抱着我的妹妹上花轿。”吻也行、抱也行,只不过上了花轿后往那抬还真是个问题,这还真得问一问房祖名了。(吕梁远)

视频集>>

热词:

留言评论