央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  4月1日报道,昨天,成龙出席了第五届真维斯娱乐大典,在当天的娱乐大典中,组委会精心整理了成龙30余年的慈善足迹制作成了VCR,看后十分感慨的成龙,当场宣布将全部存款捐给慈善事业,并说儿子有能力会自己赚钱,没有能力则是浪费他的钱。在随后的群访环节中,成龙还表示传媒应该以事实为准……

  看到成龙加入了裸捐的行列,很自然让人想起去年周润发提出的“裸捐”,更想起周润发提出裸捐之后购置豪宅的趣事。其实,这些裸捐的倡导者,往往将“裸捐”概念化,落实起来并非水到渠成,关键是裸捐善款的兑现问题成了画饼充饥式的规划性期待。对比李连杰建设运作壹基金、筹建太极园,成龙周润发的裸捐则让人感觉虽有时间的期待,却暂时难有实际的空间占位。

  李连杰为了慈善,成立了壹基金,这是有目共睹、行之有效的善举。估计,即使李连杰没有提出裸捐的倡议,也不会招来人们的责问。最近,李连杰又筹措在北京建设1800亩的太极园区,促使太极文化产业化。虽然此举算不上善举,但是,却让人感到,李连杰办事情有谋划,有落脚点,不会嘴上言之凿凿,脚下空空荡荡。

  作为影视娱乐圈的明星大腕,成龙周润发提出裸捐的概念,却在落实问题上成了时空喊话。在此何不学学李连杰,有计划有步骤地着手落实?当然,我们不会否认,成龙、周润发在没有提出裸捐之前,对社会作出的每一次善举。这里只是比较一下,既然裸捐难以办到,何不做好规划,一步步落实由内而外的善意?

视频集>>

热词:

留言评论