央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭涛直言“造人”戏份不好演

  (记者 朱青)主演的两部爱情电影将于下周逐一上映,为宣传几乎分身乏术的郭涛4月1日亮相长沙参与《喜剧之王》录制,并为新片《万有引力》宣传。在片中与张静初演一对忙于“造人”的夫妻,郭涛笑称,生活中自己也是“造人”宣传员。

  戏内:发现灯光师傅盯视霎时没了感觉

  “造人计划”是新婚夫妻逃不了的话题,《万有引力》中与张静初搭档出演甜蜜小两口的郭涛,没少为此闹出各种笑话,和张静初献出了多段激情戏。郭涛谈及自己此次突破性演绎“造人”,坦言不敏感也不情色,倒是导演要求的“拍出唯美感,让人看着舒服”成了大难题。“激情戏没有大家想象的那么好演,首先动作不优美就会影响画面感,很难像在现实生活中一样去表现出最真实的状态。”

  郭涛笑言,尽管在戏里看似激情,但与生活中却相差甚远:“片场那么多工作人员,不可能很放松,只是一个工作。有一次我在片场正拍,无意间看到旁边一个打灯光的师傅在人群中大汗淋漓看着我,当时就什么感觉都没了。”

  在片中和张静初是亲密爱人,因为三十分钟的时长不足以表达出自己想要的感觉,郭涛也不由发出“意犹未尽”的感慨,顺带还爆料出张静初爱笑场的毛病,“她在片场老是笑场,对台词的时候没事儿偷偷录进去两句笑声,我们回看监视器才知道她在旁边一个劲的乐。”

  戏外:自认是“造人宣传员”

  戏里与张静初为了“造人”笑话百出,已过不惑之年的郭涛笑称自己在朋友圈子里也是“造人计划”的宣传员:“因为已经有了小孩,经验比较丰富,再加上有很多朋友到了结婚生子的年纪,可能因为身体或工作上的原因,‘造人’并不是那么顺利,所以我经常会鼓动大家积极造人,也给他们普及一些常识。”

  37岁才成名,郭涛透露妻子虽比自己小15岁,但十分理解他的工作。而谈及自己的“造人”经历,他不禁笑道:“还比较顺利,结婚后就有了孩子,真是水到渠成。”他笑称,由于儿子才4岁,所以不会推荐他看此次的新作:“我爱人已经看过了,觉得感觉还不错,但是孩子还小,等他长大了再给他看。”

视频集>>

热词:

留言评论