央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  自从那英继任音乐风云榜十年盛典评委主席后,先是发威将刚刚崛起的草根歌手旭日阳刚拒之门外,称他们还没有资格入选音乐风云榜,引起网民争议并令部分人对于那英看不起草根歌手很是失望,更有意思的是,旭日阳刚居然回应说,不知道那英是谁。

  事隔几日,音乐风云榜十年盛典前日在京举行首次评委会会议,身为主席的那英在讨论“十年影响力歌手”的入选名单时反对刀郎入围,再次口出狂言,声称刀郎太缺乏音乐性,甚至态度坚决,毒舌一般地抛出了“去KTV里点刀郎歌的都是农民”这样的狠话。而此言一出,让不少网友颇感不爽,昨日组委会也极力辟谣,表示那英“没那个意思”。其实,今年即将全国巡演的刀郎也承认自己就是草根歌手。那么,一向很受人喜爱和尊重的那英,为何近日总是与旭日阳刚及刀郎等草根歌手过不去?

  按理说,刀郎的歌或旭日阳刚的歌曲,或许真的称不上所谓的艺术,也就是那英说的缺乏音乐性,而从刀郎的一些原创歌曲来看,其作品艺术价值确实不高,虽然传唱度很广,但从受众阶层和传唱时间来看,唱的大抵都是不折不扣的口水歌。但不管怎样,那英说点刀郎的歌都是农民这句话显然是有点过分了。即便刀郎不够资格入选,不过身为主席的那英,也该心胸宽广些,毕竟所谓的音乐,也有等级之分,有些农民,就是喜欢刀郎的歌,更何况,刀郎的一些歌曲,也确实唱出了普通老百姓的心声!而那英不是不懂这些,她之所以频频发威,与草根歌手过不去,其实无非就是炒作音乐风云榜,令其人气暴涨而已。不过,以这样质疑草根歌手,与鄙视农民的方式来炒作博上位,只怕会令那英莫名其妙地失去部分人心,也影响她在歌坛大姐大的形象。当然咯,那英或许不会在意这些,毕竟她说出这些不得人心的话时,并未多想,也未必就是网友所猜测的那些意思。但愿这一切都只是一场美丽的误会,也希望那英还能唱出令人喜欢的经典歌曲,继续独霸歌坛大姐大之位,而不是时不时靠毒舌抛头露面,引来争议这种方式博上位!

视频集>>

热词:

留言评论