央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘烨

  传闻酗酒后爱打人导致和谢娜分手,日前在上海谈及此事,刘烨表示:“如果当时遇到那个记者,我非打死他不可!”

  有关刘烨和酒,坊间有种种传说。

  多年前,在电影《巴尔扎克和小裁缝》庆功宴后的活动上,刘烨醉酒后对着周迅出言不逊。最后周迅怒不可遏,拿起桌上的可乐砸向刘烨,然后愤然离去;

  2006年,刘烨在美国拍摄《暗物质》时,醉酒后将翻译打伤,翻译告到了美国的法院。最后,刘烨花了80万元人民币摆平此事……

  日前刘烨为新片《硬汉2》(影片已于昨日在成都等全国城市上映)到上海做宣传时,接受了记者的访问,诚恳地回应酒、感情等敏感话题。

  记者:大家之前对你的印象是很健康很文艺,直到2006年突然有你的很多负面新闻。

  刘烨:2006年……流年不利。之前的人生太顺了,没经历过曲折,按着惯性走。太多事情(说着抹了抹眼泪,忙解释是烟熏的)遇在一起,包括那件事(做了一个分开的手势,意指与谢娜分手)……劳燕分飞。

  记者:除了分手,事业上也有低谷?

  刘烨:当时《满城尽带黄金甲》也被人骂,巩俐、周润发几个逮不着,矛头就对准我了。人生怎么走成这样?那段时间我觉得非常累,躲起来两个月,天天爬香山,边爬山边思考。

  记者:当年曾有媒体采访谢娜父亲,说你们分手是因为你酗酒打人?

  刘烨:我看过那篇酒后打人的报道,当时想,如果遇到那个记者,“我非打死他不可!”后来有关我的负面新闻越来越多,说我和谁好了,说我是“同志”……我想解释,可一解释就等于说不承认这段感情,毕竟用真诚、用心对待过这份感情。

  记者:那究竟是什么原因导致分手?

  刘烨:都说我抛弃她……其实当年谁抛弃谁呢……就让我担负着被骂的罪名吧。我只想说,一人出名容易,两人出名难。

  记者:酒和男人究竟是怎样一种关系?

  刘烨:压力大时,酒能排泄情绪,让人特放松,身心得到片刻麻醉。其实哭也是一种很好的排解方式,但哭是女人的特权。男人喝一口酒就容易排解。

视频集>>

热词:

留言评论