央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  爱疯、爱闹、爱玩的知名主持人谢娜,4月1日13:44,在其微博上发布消息,称要离开《快乐大本营》,换个环境。谢娜在微博上写道:“谢谢快乐大本营让我成长,虽然累,我快乐,温暖。但是,除了大本营,发生的很多事,让我觉得这个工作的环境太奇怪了,你的尊重会以为你好欺负。一直以来我就必须靠自己奋斗,人都会长大会懂得调节自己,所以,我必须离开,换个环境,这不是离别是成长,我们是快乐的,我爱大家!快乐家族加油!”

  4月1日是西方的愚人节,就像8年前的张国荣在这一天跳楼一样,谁也不相信,但结果又不得不让人相信。谢娜说她想离开快乐大本营的主要原因是“受人欺负”,得不到别人尊重,所以就是想换个环境。虽然她的性格大大咧咧,爱闹爱疯,但谢娜骨子里的性格是很倔强的,看不惯的人和看不惯的事,她都会去说,不怕得罪人,或许就是这样的性格让很多人看不惯,看不顺眼,时常给她穿小鞋,这就是职场斗争。

  快乐大本营创造了中国电视史上收视率神话,从创办到现在,还没有哪个同时间档的节目能超越它的收视率。2002年,李湘离开快乐大本营后,把主持的接力棒传递给谢娜。谢娜完全突破了李湘大气稳重的主持风格,以“疯、闹、怪、傻”形式,配合何炅的领军主持。其实谢娜的主持风格是在模仿台湾娱乐节目《康熙来了》里的小S,由于两岸文化的差异,小S的无厘头疯闹主持,目前大陆娱乐电视节目还不敢复制。

  现在的快乐大本营,快乐家族主持团队,吴昕和杜海涛是配角,尤其是杜海涛,在舞台上就好是谢娜取笑和捉弄的对象,杜海涛在快乐家族扮演的角色,就是《康熙来了》陈汉典的翻版,陈汉典在节目里,完全配合小S的疯闹,把小S的古怪主持推向极致。不过,话又说回来,论主持,谢娜和小S不在一个档次,小S的在舞台上收、缩的度把握非常到位,肢体语言出神入化,谢娜给人的感觉就是在“打压”杜海涛和吴昕。这就是差距。

  每到周六的快乐大本营,很多观众都在替杜海涛叫冤,整台节目说话不到五句,何炅偶尔把话抛给他,又让谢娜给打断。其实谢娜也许很委屈,她的所作所为都是为了节目更好看,但是她的表现手法和风格有时让观众反感,甚至有观众质疑,一晚说不上五句话的杜海涛是不是多余。快乐大本营现在要是离开了何炅,可能真的办不下去了,谢娜身边要是少了何炅,她有可能会语无伦次,从湖南卫视这几年跨年晚会主持来看,谢娜和李湘差距太远。

  谢娜说她即将要离开快乐大本营,而湖南卫视总编室工作人员称并未听说,因为4月1日是愚人节,目前关于这条微博的真实性仍然有待考察。究竟是谢娜真的决定离开,还是跟大家开个玩笑,尚不得而知。

视频集>>

热词:

留言评论