央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张国荣 资料图

  4月1日是张国荣(哥哥)的忌日,曾与哥哥合作过多部电影、关系亲密的黄百鸣与张国荣超级粉丝的灰做客新浪微访谈,与网友回忆“哥哥”张国荣。黄百鸣表示不相信“哥哥”的自杀与《异度空间》有关,并称毛舜筠并非张国荣“最爱的女人”,两人只是好友。

  死与《异度空间》无关

  针对有网友提问“哥哥”的自杀是否受他所拍的最后一部电影的影响,黄百鸣表示他不相信与电影有关。并且黄百鸣认为哥哥不是一个容易受到电影里面角色所影响的演员。的灰也认为其实最容易入戏太深的是观众而不是演员。

  其实哥哥后来的抑郁症很严重,哥哥的友人说:“其实他是非常舍不得的,他希望自己快点好,医生说他可以喝点红酒,但是他一点也不喝,他想快点好,可是好像越来越差,病发时完全没办法控制自己的情绪,手脚都没有办法控制…”

  毛舜筠并非最爱的女人

  毛舜筠是哥哥生前唯一承认曾追求过的女人,网友也问她是否哥哥最爱的女人。黄百鸣却说,张国荣与毛舜筠只是好朋友,生前常一起打麻将。

  的灰说,年轻时候的张国荣曾向毛毛求婚,当时毛毛才17岁,根本没有结婚打算,自然回绝。后来两人各自找到了各自的幸福,也一直都是至交好友。

  2001年电台专访中,毛毛说:你认定他(唐唐)是你的终身伴侣了吗?张国荣微笑回答:正如你是我终身的朋友和妹妹,有了他我很开心,他是blessing,是主赐给我的…

  关心朋友无微不至

  生活中的张国荣对朋友关心备至。好友罗建基曾说,911事件发生那晚,哥哥致电给他:你太太的弟弟是不是在纽约?罗说:是啊。哥哥说:你太太呢?罗:在深圳。哥哥:你现在就去深圳,陪在你太太身边,打电话到纽约问她弟弟的消息,纽约刚刚发生了恐怖事件…那天亦是哥哥生日,他不但惦记着朋友,还替朋友惦记着太太和太太的弟弟…

  某天罗建基与哥哥吃饭,忽然接到电话说儿子发烧,便起身回家。夜里,罗家电话响起,原来是哥哥来电问他儿子病情怎样,手机为什么关机了。罗很惊讶:你怎知我家电话?哥哥说:电话簿上查的啦…他关心朋友不是泛泛表示而已,是真正的“无微不至”

  生活中不爱化妆一些网友认为“哥哥”在戏里经常“扮靓”,比如《霸王别姬》中的程蝶衣,很疑惑“哥哥”生活中会不会喜欢化妆。但是其实张国荣在现实生活中并不化妆。的灰指出,“哥哥”自己说过,生活中没有化妆的习惯。所有的照片中也能证实这一点。实际上他在出席活动时都经常不化妆的,有摄影师说他连给杂志拍硬照都没化妆。

视频集>>

热词:

留言评论